Schoko-Dreikönigskuchen
Schoko-Dreikönigskuchen für den Dreikönigstag. Es ist eine Variation vom klassischen Dreikönigskuchen den ich normalerweise vegan zubereite. In der Schweiz wird traditionell am 6. Januar zum Dreiköni
Schoko-Dreikönigskuchen für den Dreikönigstag. Es ist eine Variation vom klassischen Dreikönigskuchen den ich normalerweise vegan zubereite. In der Schweiz wird traditionell am 6. Januar zum Dreiköni
Brotkranz mit Leinsamen perfekt zum Teilen während dem Festessen, aber nicht nur. Kann als Tischdeko verwendet werden, ein essbares Herzstück. Es kann auch im Voraus zubereitet und dann eingefroren w
Lebkuchen-Orangen-Traumstücke, die nach Weichnachten duften. Die Zubereitung ist sehr einfach und schnell und beim Essen zergehen sie auf der Zunge, herrlich. Sie bestehen aus Mürbeteig und können na
Ofen-Struffoli (Italienische Honigbällchen) ein festliches Weihnachtsgebäck der italienischen Tradition, das auf der Weihnachtstafel nicht fehlen darf. Die gebackene Variante ist schneller zubereitet
Kartoffel-Lauch-Gratin mit leckerem Schweizer Käse. Eine einfache aber sehr schmackhafte Beilage. Man kann es im Voraus zubereiten und bei Bedarf in den Ofen schieben, das mache ich oft, weil die Bac
Granatapfel-Joghurtkuchen sehr fluffig, weich, lecker und voller saftiger Granatapfelkörner, welche nein, nicht stören! Beim Backen werden die Kerne weich und geben die richtige knusprige Note. Ich h
Birnen-Schokolade-Mürbeteigtarte eine etwas andere Tarte, aber extrem gut! Die Birnen zergehen auf der Zunge, alles begleitet von dunkler Schokolade und einem cremigen Guss. Ich habe dieses Rezept vo
Kürbis-Kartoffelrösti mit Pilz-Rahmsauce ein super leckeres traditionelles Schweizer Gericht! Die weiche und knusprige Rösti aus Kürbis und Kartoffeln, begleitet von einer Pilz-Rahmsauce. Sehr oft wi