Torta di Ricotta con Gocce di Cioccolato

Benvenuto Autunno e arrivederci Settembre!

Torta di Ricotta con Gocce di Cioccolato, un dolce semplicissimo con pochi ma buoni ingredienti. Se amate la ricotta, questo dolce fa per voi e se vi piace la ricotta di pecora, vi consiglio assolutamente di usarla. Io la preferisco in gran lunga, ma purtroppo qui in Svizzera non si trova o solo in certi posti e non sempre. Non capitemi male, anche con la ricotta di mucca viene buona eh! Questa Torta di Ricotta con Gocce di Cioccolato è una sottile torta cremosissima dal gusto delicato e piena piena di gocce di cioccolato. Ho preso ispirazione da una ricetta trovata su Fooby ma ho sostituito l'uvetta con il cioccolato e ho dimezzato la dose delle uova. È una di quelle torte adatte per tutto l'anno... da mangiare ancora tiepida o fredda da frigo...

Ingredienti

2 uova
80gr zucchero a velo
300gr ricotta
1 pizzico sale
50gr zucchero semolato
2 cucchiai farina
2 cucchiai mandorle macinate
60gr gocce di cioccolato fondente


per una tortiera da 22-24cm

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero a velo finché saranno belli gonfi e chiari. Aggiungete la ricotta e le gocce di cioccolato e mescolate ancora. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, appena inizia a rassodarsi aggiungete poco a poco lo zucchero semolato e continuate a montare finché il composto di albumi sarà fermo e lucido. Aggiungete al composto con la ricotta gli albumi montati e la farina formando dei strati e incorporate delicatamente con un movimento dall'alto verso il basso. Distribuite le mandorle macinate nella teglia con la base ricoperta con della carta forno ed i lati imburrati ed infarinati poi versate l'impasto nella teglia.

Infornate la torta di ricotta nel forno preriscaldato a 180°C statico per circa 40min. Fatela raffreddare un pochettino prima di uscirla dalla forma...

Buon appetito

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