Spargelrisotto mit Zitronenduft

Spargelrisotto mit Zitronenduft ein frisches und leckeres Risotto. Dieses Gericht ist vegan uns sehr einfach zuzubereiten.

Leider mache ich nicht so viele Gerichte mit Reis... Ich weiss gar nicht wieso, denn eigentlich mag ich Reis! Ich werde das ändern, nun kommt langsam der Sommer und im Sommer kann man mit Reis sehr viel Leckeres vorbereiten. Wir essen jede Woche Spargel, ich kaufe einen Bund und koche diesen im Verlauf der Woche. Leider ist die Spargelsaison viel zu kurz... Dieses Risotto ist leicht und frisch, perfekt für diese Tage, die langsam immer wärmer werden. Zu Spargel passen nicht nur Pistazien sehr gut, sondern auch Zitrone. Denn genau diese gibt diesem Gericht den Frischekick...

Spargelrisotto mit Zitronenduft Herzhaftes Spargelrisotto mit Zitronenduft, ein frisches und leckeres Risotto. Dieses Gericht ist vegan uns sehr einfach zuzubereiten.
Zutaten
16-18 Esslöffel Risottoreis
250gr grüne Spargeln
1 Schalotte oder Zwiebel
1 Zitrone bio
2-3l Wasser
qs Olivenöl
qs Salz


für 4 Personen

Zubereitung

Entfernt den harten, holzigen Teil des Spargels, aber nicht wegwerfen. Die zarten Stängel klein schneiden und die Spitzen auf die Seite legen. Die Schalotte ebenfalls klein schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl und einer Prise Salz kurz rösten lassen. Dann die Spargeln ohne die Spitzen dazu geben und zwei Minuten anbraten lassen. Nun Reis dazu geben und alles für eine Minute unter ständigem Rühren rösten.

Den Zitronensaft dazu geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Sobald der Reis den Saft absorbiert hat, könnt ihr nach und nach heisses Wasser dazu geben, welches mit den Spargelenden aromatisiert wurde, Salz nicht vergessen. Wiederholt das ganze, bis der Reis gar ist. Gegen Ende Zitronenabrieb und die Spargelspitzen dazu geben. Vor dem Servieren nochmals etwas Zitronenabrieb darüber verteilen.

Buon appetito

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