Spaghetti mit Tomatensugo und Mozzarella-Oliven-Augen

Spaghetti mit Tomatensugo und Mozzarella-Oliven-Augen ein tolles Pastagericht für Halloween, bei dem ihr euch beobachtet fühlen werdet. Eine witzige und gruselige Art, ein ganz einfaches Gericht aus Spaghetti mit Tomaten zum Thema Halloween zu präsentieren. Und mit ganz wenig Aufwand könnt ihr eure kleinen Gäste oder Kinder eine Freude machen.
Wir lieben Pasta mit Tomatensugo, aber wenn ich Lust auf Spaghetti mit Sugo habe, koche ich den Sugo nicht im Topf und lasse ihn stundenlang kochen. In diesen Fällen mache ich den Sugo, immer mit Tomatenpassata, aber ich koche ihn in der Pfanne mit einer Knoblauchzehe und gare die Spaghetti, noch al dente, direkt im Tomatensugo zu Ende. Auf diese Weise wird es cremiger. Zum Schluss müsst ihr die Spaghetti nur noch anrichten, kleine Häufchen bilden, indem ihr die Spaghetti aufrollt und die kleinen Augen aus Mozzarella-Perlen und schwarzen Oliven darauf platziert.

Ich habe gerade gesehen, dass ich das letzte Halloween-Rezept im Jahr 2020 gemacht habe. Ich kann euch nicht sagen warum, aber die Zeit von den Sommerferien bis zu den Herbstferien ist immer sehr sehr sehr hektisch. Anfang Oktober sind zwei Wochen Herbstferien und in den Ferien ist es immer schwierig. Aber dieses Mal habe ich es geschafft und die Kinder waren sehr glücklich, sie fanden diese Spaghetti sehr spooky!

Spaghetti mit Tomatensugo und Mozzarella-Oliven-Augen Herzhaftes Spaghetti mit Tomatensugo und Mozzarella-Oliven-Augen, ein tolles Pastagericht für Halloween, bei dem ihr euch beobachtet fühlen werdet.
Zutaten
350gr Spaghetti
qs Olivenöl
1 Knoblauchzehe
qs Salz
1 Flasche passierte Tomaten
qs Basilikum
qs Mozzarellaperlen
qs schwarze Oliven


für 4 Personen

Zubereitung

In einer grossen Bratpfanne eine Knoblauchzehe mit etwas Öl und einer Prise Salz anbraten. Die passierten Tomaten hinzufügen, diese Flasche bis zur Hälfte mit Wasser füllen und auch dazu geben. Die Temperatur etwas reduzieren, mit einem Deckel bedecken und köcheln lassen, bis es eindickt.

In der Zwischenzeit das Wasser für die Spaghetti zum Kochen bringen, die Spaghetti hineingeben und das Wasser salzen. Die Spaghetti noch al dente abtropfen und direkt in die Pfanne mit dem Tomatensugo geben. Diese im Tomatensugo fertiggaren, dabei nach und nach etwas Spaghetti-Kochwasser hinzufügen. Zum Schluss Basilikum dazu geben.

Eine schöne Gabel voll Spaghetti nehmen, mit Hilfe eines Löffels aufrollen und dann auf den Teller legen. Ein paar Mal wiederholen und dabei ein paar Spaghettihügel bilden. Anschliessend die schwarzen Oliven in Scheiben schneiden und auf die Mozzarella-Perlen legen, so dass kleine Augen entstehen. Nun ein kleines Auge auf jeden Spaghettihaufen legen und wenn man möchte, auch hier und da ein paar andere.

Buon appetito

Teile