Carpaccio di Barbabietola con Arance

Carpaccio di Barbabietola con Arance per un antipasto festoso, leggero, facile e gustoso! Amo gli antipasti leggeri e vegani, perchè danno inizio al pranzo o alla cena senza appesantire. Sentirsi pieni già dopo l'antipasto non mi sembra il caso... Poi iniziano ad arrivare le prime arance, quelle buone, e mi piace usarle anche nelle preparazioni salate. Si sposano benissimo con la barbabietola o con i finocchi, come per esempio nell'Insalata di Arance e Finocchi che vi piace tanto. Per il carpaccio compro le barbabietole già cotte, è più facile. Ma volendo, potete cuocerle voi al cartoccio, in questo modo saranno più gustose. Ci starebbe bene anche la cipolla, ma io detesto la cipolla cruda. Quindi la sostituisco con i germogli di cipolla, che hanno un leggero gusto di cipolla senza lasciare però in bocca quel gusto pesante e pungente. Anche l'erba cipollina andrebbe molto bene! Se a voi piace la cipolla cruda, usatela...

Ma avete già pensato al pranzo o la cena di Natale? Io sinceramente ancora no... Quest'anno ci saranno mia cugina ed il suo compagno a festeggiare insieme a noi e non vedo l'ora di rivederla! Come ogni anno dovrò pensare ad un menù da poter preparare in anticipo. Vedremo...

Ingredienti
barbabietola cotta
arance
germogli di cipolla (o altri) o erba cipollina
olio evo
sale


Preparazione

Pelate la barbabietola, poi tagliatela a fettine sottili aiutandovi con una mandolina. Disponete le fettine sui piatti. Pelate a vivo le arance e ricavatene solo gli spicchi senza pellicina, cercate di raccogliere più succo possibile, vi servirà per condire il tutto. Condite le arance con sale e olio, poi disponetele sulle fettine di barbabietola. Con il succo delle arance, condite anche la barbabietola e finite il piatto con i germogli o l'erba cipollina.

Buon appetito

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