Spaghetti allo Zafferano con Romanesco

Avete presente quei piatti che fate in tutta fretta perché tanto per cambiare si è fatto tardi e il risultato poi non è neanche tanto male? Ecco, questa è una di quelle! Siamo ritornati a casa dopo una bella passeggiata nella neve, avevo un cavolo o broccolo romanesco in frigo e mio marito voleva la pasta. Dato che mio marito non va matto per i cavoli, dovevo coprirne un po' il sapore, quindi ho aggiunto lo zafferano. Il colore è bellissimo, bello acceso... il gusto è ottimo e diciamo che fa anche bene! Volendo si possono aggiungere anche i pinoli tostati, peccato non ci ho pensato, mi è venuto in mente mentre scrivevo, che ndrunata direbbero i miei! Per fare la foto ho piazzato il piatto in mezzo la neve e il risultato mi piace molto. Il colore giallo spicca di più ma allo stesso tempo è molto minimal... Vabbé, facciamoccela una bella Spaghettata!

Ingredienti
300gr Spaghetti
1 cavolo/broccolo romanesco
1 spicchio aglio
2 bustine zafferano
qb olio evo
qb sale


per 4 persone

Preparazione

Pulite il romanesco e tagliate le singole cimette. In una pentola capiente fate bollire dell'acqua, poi buttateci le cimette del romanesco e fatele bollire per 10min. A parte in una padella fate soffriggere uno spicchio d'aglio con un filo d'olio ed un pizzico di sale. Aggiungete le cimette sbollentate e un pochettino d'acqua di cottura, a questo punto fate andare a temperatura minima. Schiacciate una piccola parte del romanesco per creare una cremina. Salate la stessa acqua di cottura del romanesco e buttateci gli spaghetti. Quando gli spaghetti saranno quasi al dente, aggiungete lo zafferano nella padella con il romanesco e ancora un pochettino d'acqua di cottura e aggiustate di sale.

Scolate la pasta e aggiungetela nella padella con il sughetto e fatela mantecare.

Impiattate e mangiatela bella calda!

Buon appetito

Condividi