Sale alle Erbe

Ho il giardino pieno di queste fantastiche erbe profumatissime... basilico, prezzemolo, rosmarino, timo, origano, menta, melissa, salvia, alloro... Sono troppe da usare così per cucinare! Un po' le ho messe a seccare al sole e poi mi è venuta l'idea di fare il sale alle erbe... Io vi elenco le erbette che ho usato io, ma voi usate quello che volete o avete a disposizione! Per la quantità di erbette che vedete sulle foto ho usato mezzo chilo di sale. Con questo sale potete condire insalate, patate, pesce, verdure...

Ingredienti







sale marino
basilico
prezzemolo
rosmarino
timo
origano
menta
melissa
salvia
alloro


Preparazione

Lavate le erbette e asciugatele bene.

Poi distribuitele su una o due leccarde.

Adesso infornatele a 50°C ventilato per ca. 3 ore o almeno finché le erbette non saranno completamente secche.

Togliete i rametti più grossi e mettete le foglioline in un mixer, trittate il tutto rendendendolo più fine possibile.

Adesso aggiungete tutto il sale che volete e distribuitelo uniformemente su di una leccarda.

Per eliminare completamente l'umidità infornate il tutto nuovamente a 100°C ventilato per due orette, mescolando di tanto in tanto. Se dopo due ore vi sembra ancora umido, lasciate ancora in forno. Poi uscitelo dal forno e fatelo raffreddare completamente prima di metterlo nei vasetti.

Buon appetito

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