Spitzbuebe

Grazie Madrina per questa ricetta!

Ecco la seconda parte dei biscotti di natale... oggi ne ho fatti tre tipi. Questi sono i più buoni in assoluto! Me ne potrei mangiare a non finire, mmmmmm. Poi sono fatti con la pasta frolla, quindi...

Ingredienti



Pasta frolla
350gr farina
125gr zucchero
250gr burro o margarina
1 bustina zucchero vanigliato
1 albume
1 pizzico sale
Ripieno
qb marmellata di ciliegie
qb nutella
per 25 biscotti

Preparazione

Preparate la pasta frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti, copritela con della pellicola trasparente e mettetela in frigo per 2 orette.

Prendete un pezzo dell'impasto e stendetelo, dovrà essere spesso 5mm. Usate delle forme non troppo elaborate, tipo le stelle, i cuori, i cerchi ecc. Se avete quelle formine con i buchi in mezzo ancora meglio. Vi serve un numero pari di biscotti, perché per completare un biscotto ve ne serviranno due.

Infornate i biscotti a 180°C nel forno preriscaldato per 12min.

Quando saranno freddi, prendete la marmella, spalmatela su di un biscotto e poi chiudetelo con un altro biscotto (fate la stessa cosa con la nutella).

Per finire una bella spolverata di zucchero a velo.

P.S.

Usate la marmellata che più vi piace, io preferisco quella di ciliegie. Con la nutella sono anche molto buoni o anche con della crema di pistacchio...

Buon appetito

Condividi