Biscotti Occhio di Bue (Spitzbuebe)

Grazie Madrina per questa ricetta!

Ecco la seconda parte dei biscotti di natale... oggi ne ho fatti tre tipi. Questi sono i più buoni in assoluto! Me ne potrei mangiare a non finire, mmmmmm. Poi sono fatti con la pasta frolla, quindi...

Ingredienti



Pasta frolla
350gr farina
125gr zucchero
250gr burro o margarina
1 bustina zucchero vanigliato
1 albume
1 pizzico sale
Ripieno
qb marmellata di ciliegie (o quella che preferite)
qb nutella
per 25 biscotti

Preparazione

Preparate la pasta frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti, copritela con della pellicola trasparente e mettetela in frigo per 2 orette.

Prendete un pezzo dell'impasto e stendetelo, dovrà essere spesso 5mm. Usate delle forme non troppo elaborate, tipo le stelle, i cuori, i cerchi ecc. Se avete quelle formine con i buchi in mezzo ancora meglio. Vi serve un numero pari di biscotti, perché per completare un biscotto ve ne serviranno due.

Infornate i biscotti a 180°C nel forno preriscaldato per 12min.

Quando saranno freddi, prendete la marmella, spalmatela su di un biscotto e poi chiudetelo con un altro biscotto (fate la stessa cosa con la nutella).

Per finire una bella spolverata di zucchero a velo.

Buon appetito

Condividi