Spaghetti mit Orangen und Mohn

Spaghetti mit Orangen und Mohn ein delikates, frisches, veganes Pastagericht mit knackiger Note. Alles, was ihr braucht, ist die Garzeit der Pasta, um sie zuzubereiten, und ihr zaubert ein besonderes und festliches Gericht (ja, Weihnachten steht vor der Tür).

Auf meinem Blog habe ich bereits das Rezept für Zitronen-Spaghetti mit Kräuter-Krümel und auch das Orangenrisotto, aber Pasta mit Orangensauce hatte ich noch nicht gemacht. Am Anfang wollte ich es klassisch halten, d.h. für die knackige Note hatte ich an geröstete gehackte Pistazien gedacht. Aber dann habe ich es mir anders überlegt und Mohn hinzugefügt, der meiner Meinung nach sehr gut zu Zitrusfrüchten passt. Wenn ihr also Pistazien bevorzugt, könnt ihr gerne Pistazien hinzufügen.
Dieses Gericht ist vegan, denn um es cremiger zu machen, habe ich pflanzliche Sahne hinzugefügt. Ich weiss nicht warum, aber wenn ich mit Zitrusfrüchten arbeite, verwende ich lieber keine Milchprodukte. Ausserdem beschwere ich das Gericht mit pflanzliche Sahne nicht...

Und mit unendlicher Freude verabschiede ich den November! Mittlerweile wisst ihr es... Ich mag diesen Monat wirklich nicht und er hat es mir wieder bestätigt, er versucht nicht einmal, sich mögen zu lassen. Grau in Grau praktisch den ganzen Monat, eine Woche war ich komplett heiser, ein paar Tage später war ich wieder kränklig, aber glücklicherweise erholten wir uns schnell. Ich habe schon alle Weihnachtsdekorationen montiert, weil ich das Grau nicht mehr ertragen konnte... und ich würde sagen, wir starten offiziell mit der Weihnachtsbäckerei!

Spaghetti mit Orangen und Mohn Herzhaftes Spaghetti mit Orangen und Mohn, ein delikates, frisches, veganes Pastagericht mit knackiger Note.
Zutaten
350gr Spaghetti
qs Olivenöl
1 kleine Zwiebel
1-2 Orangen bio und unbehandelt
250ml pflanzliche Sahne
qs Salz
qs Petersilie
qs Mohnsamen


für 4 Personen

Zubereitung

In einer grossen Bratpfanne die sehr fein gehackte Zwiebel mit etwas Öl und einer Prise Salz anbraten. Den Saft der Orangen hinzufügen, sowie auch die Sahne. Die Temperatur etwas reduzieren, mit einem Deckel bedecken und köcheln lassen, bis es leicht eindickt, dann salzen.

In der Zwischenzeit das Wasser für die Spaghetti zum Kochen bringen, die Spaghetti hineingeben und das Wasser salzen. Die Spaghetti noch etwas al dente abtropfen und direkt in die Pfanne mit der Orangensauce geben. Diese in der Sauce fertiggaren, dabei nach und nach etwas Spaghetti-Kochwasser hinzufügen. Zum Schluss Petersilie dazu geben.

Spaghetti anrichten und nach Belieben mit zuvor geröstetem Mohn bestreuen (wer keinen Mohn hat oder diesen nicht mag, kann ihn durch gehackte Pistazien ersetzen).

Buon appetito

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