Auberginenröllchen gefüllt mit Paniermehl (Auberginen Beccafico)

Auberginenröllchen gefüllt mit Paniermehl (Auberginen Beccafico), die vegetarische Variante der Sarde a Beccafino. Hierbei handelt es sich um ein leckeres und typisch sizilianisches Gericht.
Ich habe schon immer Fisch dem Fleisch vorgezogen und liebte das Gericht Sarde a Beccafino. Doch heute esse ich es offensichtlich nicht mehr. Das Rezept kann jedoch als vegetarische Version zubereitet werden. Dazu werden lediglich die Sardinen durch die Auberginen ersetzt und haben dem Originalen nichts zu beneiden! Inzwischen ist bekannt, dass wir Sizilianer Auberginen überall beifügen…
Ich fragte meine Mutter nach dem Rezept der Füllung und sagte ihr, ich wolle das Gericht Auberginen Beccafino zubereiten. Sie gab es mir und sagte dazu, dass sie es auch oft zubereitete… Es gibt viele verschiedene Variationen der Füllung. Es gibt die, die Rosinen dazugeben (nein danke! Rosinen = Teufelsbestien), Pinienkerne, gekochtes Ei in Stücke geschnitten, Käse, kein Käse, Zitrone, keine Zitrone, Petersilie, Basilikum… Es wird je nach Geschmack zubereitet, doch meiner Meinung nach besteht die Basis aus Paniermehl, Ei und Petersilie.

Sie sind fantastisch! Eine Art Fingerfood, das ohne oder auch mit Sauce serviert werden kann, beispielsweise mit Tomatensugo oder Joghurtsauce… Probiert sie aus!

Auberginen gefüllt mit Paniermehl (Auberginen Beccafico) Herzhaftes Auberginenröllchen gefüllt mit Paniermehl (Auberginen Beccafico), die vegetarische Variante der Sarde a Beccafino. Hierbei handelt es sich um ein leckeres und typisch sizilianisches Gericht.
Zutaten
1 lange schwarze Aubergine
ca. 100gr Paniermehl
1 Ei
2 Esslöffel Petersilie gehackt
4 Esslöffel Parmesan oder Pecorino gerieben
2 Esslöffel Olivenöl
qs Salz


Zubereitung

Aubergine waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, auf beiden Seiten mit Olivenöl bepinseln und salzen. Auberginen im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft für 10 Minuten backen, sie müssen nur etwas weich werden.

Nun die Füllung: Paniermehl, Petersilie, Käse und einen Teelöffel Salz in eine Schüssel geben und mischen. Öl und geschlagenes Ei dazu geben und alles miteinander verkneten.

Etwa einen Esslöffel der Füllung entnehmen, eine längliche Kugel formen und auf eine Seite einer Auberginenscheibe legen, dann aufrollen. Die Rolle in eine geölte Auflaufform legen. Mit allen Auberginenscheiben wiederholen.
Falls Füllung übrig bleibt, diese über die Auberginen in der Auflaufform zerbröseln und mit reichlich Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 15-20min backen, sie dürfen nicht zu sehr austrocknen.

Sie sind ausgezeichnet so pur, aber auch in Tomatensugo oder Joghurtsauce getaucht.

Buon appetito

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