Mini Plumcake Integrali con Frutti di Bosco delle merendine sane, senza burro, senza farina bianca, con tanti frutti di bosco e grazie allo yogurt belli soffici. Una ricetta facilissima da preparare e comodamente adattabile a quello che si ha in casa. Vanno bene le mele, le pesche, ma anche il cioccolato e le noci al posto dei frutti di bosco.
Chi non ama il gusto dell'integrale può anche fare metà farina integrale e metà farina bianca o usare solo farina bianca. Va benissimo anche la teglia per muffin, cambia solo la forma.
Con questa ricetta partecipo anche alla 28. Foodie Challenge mensile, organizzata da Foodblogs Schweiz. Nel cestino di questo mese ci sono: more, lamponi, prugne, zucchine, pomodori e melanzane. Un cestino meraviglioso! Prima avevo pensato di fare qualcosa di salato, forse qualcosa di panificato con zucchine, melanzane e pomodori. Poi però mi sono accorta che quest'anno ho fatto poco e niente con i frutti di bosco e allora frutti di bosco sia!
2 | uova |
110gr | zucchero di canna |
1 pizzico | sale |
160gr | yogurt naturale |
180gr | farina integrale |
10gr | lievito per dolci |
qb | vaniglia |
qb | scorza di limone |
40ml | olio di semi |
qb | frutti di bisco |
per 12 mini plumcake
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale finché saranno belle gonfie e chiare. Aggiungete lo yogurt, mescolate e poi, poco alla volta, aggiungete la farina mischiata con il lievito. A questo punto aggiungete anche la vaniglia, la scorza di limone e l'olio e finite di amalgamare il tutto.
Riempite gli stampi (se è in silicone non c'è bisogno di imburrare ed infarinare) o i pirottini fino a metà, aggiungete i frutti di bosco e coprite con il restante impasto.
Infornate nel forno preriscaldato a 170°C statico per 20min, fate sempre la prova stecchino. Fateli raffreddare completamente prima di uscirli dallo stampo.