Ciambelle vegane di Carnevale coloratissime da fare insieme ai vostri bimbi. Perfette da portare ad una festa di carnevale ma anche per un compleanno! Sono veramente facilissime, come quasi tutti i dolci vegani, mescoli gli ingredienti asciutti, aggiungi i liquidi e amalgami. Tutto qui! Ho aggiunto anche un po' di zuccherini nell'impasto per renderli più colorati. Li abbiamo glassati con il cioccolato bianco e decorati con zuccherini, codettes e perline. Hanno una consistenza tra torta e biscotto, non so come spiegarlo, ma sono ottimi! Il cioccolato bianco vegano lo trovate nei negozi specializzati, ma ovviamente va benissimo anche quello normale bianco o il cioccolato fondente, ma in questo caso per una questione cromatica sarebbe meglio quello bianco. Se preferite, potete glassarli anche con una glassa fatta con zucchero a velo e acqua o latte.
Uffa però, in questo periodo le feste sono una dietro l'altra. Prima San Valentino, subito dopo Carnevale... meno male che abbiamo una piccola pausa fino a Pasqua! Anche se nei negozi già ci sono coniglietti di cioccolato, uova di Pasqua e compagnia bella... Ma non possono aspettare almeno che passi Carnevale?! Mmà...
180gr | farina |
20gr | amido di mais |
70gr | zucchero |
2 cucchiaini | lievito per dolci |
qb | scorza di limone |
qb | vaniglia |
1 pizzico | sale |
30gr | olio di semi |
160gr | latte vegetale |
qb | codettes, zuccherini ecc |
80gr | cioccolato bianco vegano |
per 6-7 ciambelline
Preparazione
Mescolate farina, amido, zucchero, lievito, scorza di limone, vaniglia e sale in una ciotola e mescolate tutto. Aggiungete l'olio ed il latte e a mano amalgamate bene il tutto finché l'impasto sarà bello liscio. Se volete aggiungete un po' di codettes o zuccherini nell'impasto e mescolate nuovamente. Riempite quasi fino al bordo la teglia per ciambelline precedentemente imburrata ed infarinata aiutantovi con un cucchiaino.
Infornate le ciambelle nel forno preriscaldato a 180°C ventilato per 20min circa, mi raccomando fate la prova stecchino. Fate raffreddare completamente le ciambelle nello stampo prima di uscirle. Fate sciogliere a Bagnomaria il cioccolato bianco, immergeteci le ciambelle e decorate con codettes e zuccherini colorati!