Torta di Ricotta con Gocce di Cioccolato

Torta di Ricotta con Gocce di Cioccolato, un dolce semplicissimo con pochi ma buoni ingredienti. Se amate la ricotta, questo dolce fa per voi e se vi piace la ricotta di pecora, vi consiglio assolutamente di usarla. Io la preferisco in gran lunga, ma purtroppo qui in Svizzera non si trova o solo in certi posti e non sempre. Non capitemi male, anche con la ricotta di mucca viene buona eh! Questa Torta di Ricotta con Gocce di Cioccolato è una sottile torta cremosissima dal gusto delicato e piena piena di gocce di cioccolato. Ho preso ispirazione da una ricetta trovata su Fooby ma ho sostituito l'uvetta con il cioccolato e ho dimezzato la dose delle uova. È una di quelle torte adatte per tutto l'anno... da mangiare ancora tiepida o fredda da frigo...

Torta di Ricotta con Gocce di Cioccolato Dolce Torta di Ricotta con Gocce di Cioccolato, un dolce semplicissimo con pochi ma buoni ingredienti.
Ingredienti
2 uova
80gr zucchero a velo
300gr ricotta
1 pizzico sale
50gr zucchero semolato
2 cucchiai farina
2 cucchiai mandorle macinate
60gr gocce di cioccolato fondente


per una tortiera da 22-24cm

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero a velo finché saranno belli gonfi e chiari. Aggiungete la ricotta e le gocce di cioccolato e mescolate ancora. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, appena inizia a rassodarsi aggiungete poco a poco lo zucchero semolato e continuate a montare finché il composto di albumi sarà fermo e lucido. Aggiungete al composto con la ricotta gli albumi montati e la farina formando dei strati e incorporate delicatamente con un movimento dall'alto verso il basso. Distribuite le mandorle macinate nella teglia con la base ricoperta con della carta forno ed i lati imburrati ed infarinati poi versate l'impasto nella teglia.

Infornate la torta di ricotta nel forno preriscaldato a 180°C statico per circa 40min. Fatela raffreddare un pochettino prima di uscirla dalla forma...

Buon appetito

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