Pasta con Pomodoro fresco, una ricetta velocissima con pochissimi ingredienti che tutti abbiamo sempre in casa! In estate quando ci sono i pomodori buoni, preferisco in gran lunga la pasta col pomodoro fresco, in inverno naturalmente preferisco il sugo. È una delle mie ricette salva cena/pranzo preferite sia per la sua bontà ma anche per la sua facilità e semplicità! Pochissimi ma buoni ingredienti, non c'è bisogno d'altro...
320gr | pasta corta |
4 | pomodori ramati |
qb | basilico |
qb | olio evo |
qb | sale |
per 4 persone
Preparazione
Mettete una pentola con abbondante acqua sui fornelli e accendete. Lavate i pomodori, togliete il picciolo e intagliate una croce sotto il pomodoro. Fate sbollentare i pomodori finché vedrete che la pellicina inizia a staccarsi. Togliete i pomodori fuori dall'acqua, pelateli, tagliateli a pezzettini piccoli e schiacciateli, poi condite con sale, olio e basilico.
Appena l'acqua dove avete sbollentato i pomodori bolle, buttate la pasta e salate. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e conditela con i pomodori.