
Sbriciolata alle Pesche con Rosmarino, potrebbe sembrare strano ma vi assicuro che le pesche ed il rosmarino si sposano benissimo! Base morbida, cuore cremoso e briciole croccanti ed aromatiche! La ricetta l'ho vista qualche settimana fa da Sweet & Easy - Enie Backt e la cosa mi incuriosiva troppo. Avevo visto spesso le pesche grigliate ed aromatizzate con il rosmarino, ma non l'avevo mai provato. Ecco, l'ho provato così, nella versione Sbriciolata ed è veramente ottima! La quantità di rosmarino è perfetta... di meno non si sentirebbe e di più sarebbe pesante. Profumi, gusti e consistenze perfettamente equilibrate ancor di più se mangiata tiepida! Accompagnate questa Sbriciolata alle Pesche con Rosmarino con del gelato alla vaniglia ed il gioco è fatto...
| Crumble | |
| 1 | limone solo la scorza |
| 60gr | burro freddo a pezzetti |
| 50gr | zucchero di canna |
| 75gr | farina |
| 2 cucchiaini | rosmarino tritato finemente |
| Impasto e Farcia | |
| 50gr | burro |
| 50gr | zucchero |
| 1/2 bustina | zucchero vanigliato |
| 1 | uovo |
| circa 50gr | latte |
| 100gr | farina |
| 1 cucchiaino | lievito per dolci |
| 300gr | pesche già pulite |
per una teglia da 18-20cm
Preparazione
Per prima cosa preparate il Crumble: mettete tutti gli ingredienti in una coppa e impastate con le punte delle dita riducendo l'impasto in briciole, poi mettete in frigo. Per l'impasto mettete tutti gli ingredienti (tranne le pesche) in una coppa e con le fruste elettriche mescolate finché sarà bello liscio.
Versate l'impasto in una teglia imburrata ed infarinata e livellate bene. Sopra mettete le pesche pelate e tagliate a pezzettini. Finite coprendo il tutto con il Crumble.
Infornate la sbriciolata nel forno preriscaldato a 170°C statico per 50min, mi raccomando fate la prova stecchino. Fatela intiepidire nella forma stessa, poi passatela sul piatto da portata, cospargete con dello zucchero a velo e decorate con un rametto di rosmarino.








