Sbriciolata alle Pesche con Rosmarino, potrebbe sembrare strano ma vi assicuro che le pesche ed il rosmarino si sposano benissimo! Base morbida, cuore cremoso e briciole croccanti ed aromatiche! La ricetta l'ho vista qualche settimana fa da Sweet & Easy - Enie Backt e la cosa mi incuriosiva troppo. Avevo visto spesso le pesche grigliate ed aromatizzate con il rosmarino, ma non l'avevo mai provato. Ecco, l'ho provato così, nella versione Sbriciolata ed è veramente ottima! La quantità di rosmarino è perfetta... di meno non si sentirebbe e di più sarebbe pesante. Profumi, gusti e consistenze perfettamente equilibrate ancor di più se mangiata tiepida! Accompagnate questa Sbriciolata alle Pesche con Rosmarino con del gelato alla vaniglia ed il gioco è fatto...
Crumble | |
1 | limone solo la scorza |
60gr | burro freddo a pezzetti |
50gr | zucchero di canna |
75gr | farina |
2 cucchiaini | rosmarino tritato finemente |
Impasto e Farcia | |
50gr | burro |
50gr | zucchero |
1/2 bustina | zucchero vanigliato |
1 | uovo |
circa 50gr | latte |
100gr | farina |
1 cucchiaino | lievito per dolci |
300gr | pesche già pulite |
per una teglia da 18-20cm
Preparazione
Per prima cosa preparate il Crumble: mettete tutti gli ingredienti in una coppa e impastate con le punte delle dita riducendo l'impasto in briciole, poi mettete in frigo. Per l'impasto mettete tutti gli ingredienti (tranne le pesche) in una coppa e con le fruste elettriche mescolate finché sarà bello liscio.
Versate l'impasto in una teglia imburrata ed infarinata e livellate bene. Sopra mettete le pesche pelate e tagliate a pezzettini. Finite coprendo il tutto con il Crumble.
Infornate la sbriciolata nel forno preriscaldato a 170°C statico per 50min, mi raccomando fate la prova stecchino. Fatela intiepidire nella forma stessa, poi passatela sul piatto da portata, cospargete con dello zucchero a velo e decorate con un rametto di rosmarino.