Torta vegana all'Arancia con Gocce di Cioccolato

Benvenuta Rachele!

Torta vegana all'Arancia con Gocce di Cioccolato, si prepara in un attimo e piace a grandi e piccini! Mi sorprende sempre il fatto che i dolci più semplici, sono sempre quelli che spariscono più velocemente. Forse perché possono stare fuori sotto una campana di vetro e ogni volta che entri in cucina ne prendi un pezzetto. Questa in realtà è una torta all'acqua, ho semplicemente sostituito una gran parte dell'acqua con del succo d'arancia. Adoro la torta all'acqua, perché si può fare completamente secondo i propri gusti, sul mio Blog trovate per esempio questa Torta all'Acqua con Fragole e Cioccolato. Poi al momento non c'è una grandissima scelta di frutta, ci sono le ultime arance e ne approfitto...

Ingredienti
300ml succo d'arancia filtrato
75ml acqua
240gr zucchero
65gr olio di semi
350gr farina
1 bustina lievito per dolci
qb scorza d'arancia
1 pizzico sale
150gr gocce di cioccolato


per una ciambella o una tortiera da 22cm

Preparazione

Fate sciogliere lo zucchero nel succo d'arancia mischiato con l'acqua, poi aggiungete l'olio e mescolate. In una coppa a parte mettete la farina, il lievito per dolci, tanta scorza d'arancia ed il sale, mescolate e aggiungete anche il miscuglio liquido. Amalgamate bene il tutto con le fruste a mano, poi incorporate delicatamente le gocce di cioccolato infarinate. Versate l'impasto nella teglia precedentemente imburrata ed infarinata.

Infornate la torta all'arancia nel forno preriscaldato a 180°C statico per circa 45min, mi raccomando fate la prova stecchino. Fatela intiepidire nella forma stessa, poi scaravoltatela su di un piatto da portata e se volete decorate con del cioccolato sciolto...

Buon appetito

Condividi