veganer Orangenkuchen mit Schokostückchen

Willkommen Rachele!

Veganer Orangenkuchen mit Schokostückchen, im Nu vorbereitet und gefällt Gross und Klein! Es überrascht mich immer wieder die Tatsache, dass die einfachsten Kuchen, diejenigen sind, die am schnellsten weg sind. Vielleicht, weil man sie draussen unter einer Glasglocke lassen kann und jedes Mal, wenn man in die Küche läuft, ein Stückchen abschneidet. Dieser ist eigentlich ein Wasserkuchen, ich habe nur ein Grossteil des Wassers mit Orangensaft ersetzt. Ich liebe Wasserkuchen, weil man den Geschmack so anpassen kann, wie man will, auf meinem Blog findet ihr z.B. diesen Wasserkuchen mit Erdbeeren und Schokolade. Im Moment hat es sowieso nicht viel Auswahl an Früchten, man findet noch die letzten Orangen...

Zutaten
300ml Orangensaft gefiltert
75ml Wasser
240gr Zucker
65gr Sonnenblumenöl
350gr Mehl
1 Päckchen Backpulver
qs Orangenabrieb
1 Prise Salz
150gr Schokostückchen


für einen Gugelhupf oder eine runde 22cm Backform

Zubereitung

Zucker im Orangensaft gemischt mit dem Wasser auflösen, dann Sonnenblumenöl dazu geben und mischen. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, viel Orangenabrieb und Salz vermengen, dann das flüssige Gemisch beigeben und alles mit einem Schwingbesen vermengen bis der Teig schön glatt ist. Dann die bemehlten Schokostückchen vorsichtig unterheben. Teig in die bebutterte und bemehlte Form giessen.

Der Orangenkuchen kommt für ca. 45min in den vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze, immer Stäbchenprobe machen. Kuchen in der Form kurz auskühlen lassen und dann auf den Servierteller stürzen und nach Belieben mit flüssiger Schokolade dekorieren...

Buon appetito

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