vegane Matcha-Ingwer-Cookies

Vor zwei Jahren war ich an einem veganen Backkurs. Dort haben wir ganz viele leckere Süssigkeiten gebacken, wie diese Matcha Ingwer Cookies. Ich mag kein Grüntee, absolut nicht. Ich habe alle möglichen Varianten ausprobiert, nix! Das einzige, was ich noch ausprobieren konnte, war Matcha Latte und das war nicht schlecht. Ich bevorzuge Caffé Latte aber Matcha ist da eine gute Alternative. Während ich den Matcha Latte trank, sind mir diese Cookies in den Sinn gekommen, mit dieser schönen grünen Farbe. Sie sind eigentlich nichts anderes, als mit Matcha und Ingwer aromatisierter veganer Mürbeteig. Den Matcha schmeckt man ganz leicht, der Ingwer gibt eine sehr angenehme frische und leicht scharfe Note, die ganz gut dazu passt. Es sind keine typische Weihnachtsguezli, aber mit der richtigen Form oder mit den richtigen Stempeln, werden sie sofort ganz weihnachtlich. Sie sind super zum Frühstück zusammen mit einem leckeren warmen Tee, oder einfach so zwischendurch. Man könnte auch kleine Schoko- oder Nussstückchen dazugeben. Wie ihr sehen könnt, sind diese Guezli sehr anpassungsfähig und für viele Anlässe geeignet... also lasst eurer Fantasie freien Lauf!

Zutaten
175gr Margarine
75gr Zucker
1/2 Teelöffel Vanillepulver
1 Prise Salz
1 Esslöffel pflanzliche Milch
250gr Mehl
1 Esslöffel Matcha
1 Teelöffel Ingwer gemahlen


für 30-40 Cookies

Preparazione

Margarine, Zucker, Vanille, Salz und pflanzliche Milch in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer hell rühren. Dann Mehl, Matcha und Ingwer dazu geben, kurz mixen, dann schnell von Hand kneten. Der Teig in Klarsichtfolie einwickeln und für mind. 1h im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeisfläche geben und mit einem Wallholz auf 5mm ausrollen. Cookies mit einer Form oder mit einem Stempel ausstechen.

Die Cookies auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Zum Schluss werden diese Cookies für 7-10min im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft gebacken, sie dürfen nicht zu dunkel werden. Dann vollständig auskühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.

Buon appetito

Teile