Torta Salata 7 Vasetti con Zucchine, Melanzane e Formaggio

Mentre guardavo le foto su Instagram, ho visto questa Torta Salata sul Blog di petitpatisserie. Non sapevo cosa cucinare e avevo dentro tutti gli ingredienti della ricetta, quindi l'ho fatta ma con qualche modifica... Mamma mia quanto è buona! Si fa veramente in un attimo, io addirittura non ho messo le uova ed è venuta ottima. Nella ricetta io le uova le metto, ma potete farla anche senzo o con meno uova. Come verdure usate quello che avete dentro, peperoni, pomodori, zucchine, melanzane ecc. La stessa cosa per il formaggio.

Ingredienti
1 vasetto yogurt naturale
1 vasetto latte
1 vasetto olio di semi
2 vasetti farina
1 vasetto fecola o simile
1 vasetto parmigiano grattugiato
3 uova
2 cucchiaini concentrato di pomodoro
1 bustina lievito per dolci
200gr verdura a piacere
150gr formaggio a piacere


per una tortiera rotonda da ca. 24cm

Preparazione

Tagliate le verdure ed il formaggio a dadini e mettete da parte.

Mettete il resto degli ingredienti in una ciotola e mescolate il tutto con le fruste elettriche o nella planetaria.

Poi aggungete le verdure ed il formaggio e amalgamate il tutto mescolando con una spatola.

Poi mettete l'impasto in una teglia rotonda o da plumcake precedentemente imburrata e infarinata e infornate nel forno preriscaldato statico a 180°C per ca. 40min. Mi raccomando, come sempre fate la prova stecchino.

Fatela raffreddare leggermente prima di tagliarla o servitela completamente fredda...

Buon appetito

Condividi