Muffin salati a tutte Zucchine

Mio Papà sabato mi ha portato dei bellissimi fiori di zucchina. Per non farli ripieni, come al solito, ho pensato di fare dei Muffin salati... Sono venuti veramente ottimi e poi si fanno anche molto velocemente! Si possono mangiare sia caldi che freddi, quindi sono perfetti da partore ad una scampagnata, al mare o in piscina...

Ingredienti
260gr farina
1 uovo
1 zucchina piccola
50gr parmigiano grattugiato
200ml latte
4 cucchiai olio di semi
qb erbe aromatiche a piacere
1/2 bustina lievito per dolci
12 fiori di zucchina o di zucca
1 mozzarella
qb sale


per 12 muffin

Preparazione

Mettete in una terrina la farina setacciata, il lievito ed il parmigiano grattugiato. A parte sbattete l'uovo con il latte e l'olio, salate e aggiungetelo alla farina. Mescolate bene e finite aggiungendo le erbe aromatiche spezzettate a mano e la zucchina grattugiata.

Prendete 12 fiori di zucchina, tagliate il pezzo duro di sotto e toglite il pistillo. Aprite il fiore, mettete al centro un pezzo di mozzarella e poi chiudetelo a pacchettino.

Adesso mettete l'impasto direttamente nella teglia per Muffin precedentemente imburrata o nei pirottini e poi sopra il pacchettino di fiore di zucchina e mozzarella.

Poi infornateli nel forno preriscaldato a 170°C statico per ca. 25min, mi raccomando fate la prova stecchino.

Buon appetito

Condividi