Avevo in cantina ancora due boccette con delle pesche sciroppate e non sapevo cosa fare, poi ho trovato questa ricetta! Una boccetta l'ho eliminata, poi vediamo cosa faccio con la seconda...
250ml | latte |
200gr | cioccolato bianco |
3 | uova |
100gr | zucchero |
50gr | burro o margarina |
1 bustina | zucchero vanigliato |
1 pizzico | sale |
200gr | farina |
1 bustina | lievito per dolci |
3 | pesche sciroppate grandi |
Preparazione
Mettete il latte ed il cioccolato bianco in un pentolino e fate sciogliere il cioccolato a temperatura bassissima, mi raccomando non deve bollire. Appena il cioccolato si sarà sciolto, mettete da parte e fate intiepidire. Poi mettete le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il burro morbido ed un pizzico di sale nella planetaria e mescolate finché il tutto si sarà amalgamato bene. Adesso aggiungete a filo il latte con il cioccolato e continuate a mescolare. Finite aggiungendo la farina ed il lievito setacciati mescolate ancora per qualche minuto. Tagliate a pezzettini una parte delle pesche e versatele nell'impasto.
Date un'ultima mescolata a mano e versate in una teglia rotonda da 26cm precedentemente imburrata ed infarinata, il resto delle pesche tagliatele a fettine e adagiatele sull'impasto.
A questo punto infornate la torta nel forno preriscaldato a 170°C statico per ca. 45min, mi raccomando fate sempre la prova stecchino. Prima di servire la torta cospargetela con dello zucchero a velo.