Torta all'Ananas sofficissima

Dedico questa torta a mia Zia Giusy, perché mi ricorda un momento molto bello della mia infanzia! E grazie alla Mamma per l'aiuto!

Mio marito domani fa il compleanno e mi ha chiesto di preparargli tre torta da portarsi a lavoro. Una è questa, poi farò "Il Cioccolatone" che come principio è la stessa ma con altri ingredienti e poi la Crostata ai Lamponi che va sempre bene! Per questa torta vi serve una tazza da caffé, non quelle da espresso, quelle più grandine da ca. 1.2dl.

Ingredienti
4 tazze farina
2 tazze zucchero
1 bustina lievito per dolci
1 bustina zucchero vanigliato
1 pizzico sale
2dl succo d'ananas
4 uova
250gr burro sciolto ma tiepido
ca. 10 fette ananas sciroppata


Preparazione

Il procedimento è facilissimo: mettete tutti gli ingredienti, tranne l'ananas, in una ciotola e sbattete il tutto con le fruste elettriche o nella planetaria.

Poi mettete l'impasto in una teglia con sotto della carta forno e adagiateci sopra le fette d'ananas.

Poi infornate nel forno preriscaldato a 200°C per ca. mezz'oretta. Fate sempre la prova stecchino.

Fate raffreddare bene la torta, tagliatela a quadretti e finite con una bella spolverata di zucchero a velo.

P.S.

Potete sostituire l'ananas con il rabarbaro o dei frutti di bosco, o altra frutta sciroppata...

Buon appetito

Condividi