Luftiger Kuchen mit Haselnussaufstrich ein ganz einfacher und schneller Kuchen, aber trotzdem mega lecker. Einer dieser Frühstückskuchen, die alle mögen.
Am Geburtstag von unserem Trauzeugen, hat seine Frau diesen fantastischen Kuchen gebacken. Er war herrlich luftig und so gut, da musste ich das Rezept haben. Heute, nach einem halben Jahr, habe ich es endlich geschafft den Kuchen zu backen... Der Duft in der Küche war himmlisch!
Meiner Meinung nach, kann mann statt Haselnussaufstrich auch Konfitüre oder Vanillecrème benutzen... muss ich ausprobieren!
200gr | Zucker |
3 | Eier |
qs | Vanilleextrakt |
1 Prise | Salz |
40gr | Butter |
250gr | Frischkäse |
250gr | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
qs | Haselnussaufstrick |
für eine 20-24cm Backform
Zubereitung
Mettete le uova, lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di sale nella planetaria e montate il tutto finché dinventerà bello spumoso e chiaro. Poi aggiungete il burro fuso intiepidito e il formaggio spalmabile. Per finire aggiungete poco a poco la farina e il lievito precedentemente setacciati. Dovrete ottenere un composto cremoso e senza grumi.
A questo punto imburrate e infarinate una teglia rotonda da 20-24cm e versateci metà dell'impasto. Poi con un cucchiaio distribuiteci sopra la Crema di Nocciole, mi raccomando siate generosi!
Poi aggiungete il resto dell'impasto, ricoprendo completamente la Nutella. Ora infornate la torta nel forno preriscaldato a 180°C ventilato per ca. 45min (con la teglia da 20cm ci vuole quasi 1h, dopo 40min coprite con un foglio di carta d'alluminio, altrimenti di brucia). Come sempre fate la prova stecchino.