Torta di Zucchine

Dedico questa ricetta a mia cugina Fabiola e ringrazio mia madrina per la ricetta!

L'altro giorno mia cugina mi ha chiesto questa ricetta... sinceramente non l'avevo mai fatta, l'ha sempre fatta mia mamma. Dopo che lei mi ha ricordato l'esistenza di questa ricetta, l'ho subito fatta! Il gusto della zucchina non si sente, ma lo stesso da alla torta quel gusto caratteristico...

Ingredienti
250gr burro o margarina
300gr zucchero
1 pizzico sale
4 uova
150gr noccioline o mandorle macinate
300gr zucchine grattugiate grossolanamente
300gr farina
1 bustina lievito
1 bustina zucchero vanigliato


Preparazione

Mettete il burro o la margarina nella planetaria o sbattetelo con il mixer finché sarà bello morbido. Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e le uova continuando a sbattere il tutto. Dopo che si è amalgamato tutto aggiungete le noccioline o le mandorle macinate e poi le zucchine grattugiate. Finite aggiungendo la farina ed il lievito. Continuate a mescolare il tutto finché l'impasto risulterà bello sodo.

Imburrate e infarinate una forma da plumcake (ca. 35cm) e riempitelo con l'impasto livellandolo.

Infronate la torta nel ultimo piano (sotto) a 180°C nel forno preriscaldato per ca. 45min (fate sempre la prova stecchino).

Buon appetito

Condividi