Bocconcini di Quinoa e Zucchine

Volevo fare qualcosa con la quinoa e ho pasticciato un po' in cucina... Sono veramente buonissimi, si fanno in un attimo. Oltretutto la quinoa è ricca di minerali e vitamine!

Ingredienti
150gr quinoa
1 zucchina media
1 uovo
50gr parmigiano grattugiato
qb zenzero
qb sale
qb pepe


per ca. 30 bocconcini

Preparazione

Sciacquate la quinoa sotto l'acqua fredda, dopo mettete la quinoa in una pentola con il doppio dell'acqua, aggiungete del sale e fatela cucinare come indicato sulla confezione (più o meno per 15min). Quando è pronta scolate l'acqua in eccesso e mettete da parte.

Lavate e grattugiate le zucchine in una ciotla. Tagliate un pezzettino di zenzero, lavatelo, pelatelo e poi grattugiatelo ed aggiungetelo alle zucchine. Mi raccomando, lo zenzero ha un gusto molto forte, quindi ne basta pochissimo... poi dipende come vi piace! Aggiungete il parmigiano grattugiato e l'uovo. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete la qiunoa. Impastate velocemente il tutto finché risulterà compatto. Prendete delle formine piccole da muffin e adagiatele su di una teglia. Riempite le formine con l'impasto e schiacciate bene

Infornate i bocconcini nel forno ventilato a 160°C per ca. 20min o statico a 180°C per 25min.

P.S.

La quinoa si trova in ogni supermercato e si può fare anche in tanti altri modi... anche come il Cous Cous!

Buon appetito

Condividi