Crostata di Lamponi

Grazie Mamma per questa ricetta!

Volevo iniziare il mio Blog condividendo con voi la mia torta preferita... È LA crostata di pasta frolla con i lamponi, si fa in poco tempo ed è troppo buona!

Ingredienti



Pasta frolla
500gr farina
250gr zucchero
250gr burro o margarina
1 bustina zucchero vanigliato
2 uova
1 pizzico sale
Condimento
ca. 300gr lamponi
2 cucchiai farina
2 cucchiai zucchero
2 uova
1 bustina zucchero vanigliato
1 pizzico sale
ca. 300ml latte
qb noccioline o mandorle macinate


Preparazione

Iniziate preparando la pasta frolla. Prendete tutti gli ingredienti per la pasta frolla e impastate il tutto velocemente finché avrete un impasto omogeneo. Avvolgete la pasta frolla con la pellicola trasparente e mettetela in frigo per mezz'oretta.

Nel frattempo preparate il condimento. Prendete un recipiente graduato, quindi mettete la farina e poco latte per sciogliere la farina. Quando non ci saranno più grumi aggiungete lo zucchero, lo zucchero vanigliato, le uova ed un pizzico di sale e mescolate il tutto. Dopo riempite il recipiente con il restante latte fino ad arrivare a 400ml e finite di mescolare.

Uscite la pasta frolla dal frigo e stendetela velocemente tra due fogli di carta forno, dovrà essere spessa ca. mezzo centimetro. Togliete il foglio di carta forno di sopra e mettetela in una pirofila rotonda di un diametro di 28cm con l'altro foglio di carta forno sotto e aggiustate i bordi. Bucherellate il fondo della crostata con una forchetta. Coprite il fondo con una spolverata di noccioline o mandorle macinate. Ora prendete i lamponi freschi o direttamente dal congelatore e adagiateli sulla crostata. Alla fine mettete il condimeto che avevate preparato precedentemente. Se vi è avanzata della pasta potete fare una griglia di sopra...

Infornate la crostata a 180°C (ventilato) per ca. 40min. Controllate sempre che il tempo di cottura varia da forno a forno.

P.S.

Potete fare questa crostata anche con i ribes, le more, il rabarbaro, il cioccolato ecc. Se dopo un giorno vi è avanzata ancora la corstata è importante che la mettiate in frigo per non farla rovinare!

Buon appetito

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