Hummus aus weissen Bohnen mit geröstetem Wintergemüse

Werbung: Hummus aus weissen Bohnen mit geröstetem Wintergemüse in Zusammenarbeit mit Farmy. Ein leckeres, farbenfrohes und veganes Gericht, das euch überraschen wird! Kichererbsen-Hummus ist unschlagbar, aber der mit weissen Bohnen ist auch nicht ganz ohne... Er hat einen feineren Geschmack und eine cremigere Konsistenz. Ich wechsle die beiden Hummus-Sorten gerne ab.
Bei den Zutaten habe ich alle Gemüsesorten aufgeschrieben, die ich für den Roast verwendet habe, man kann aber auch einfach das verwenden, was man im Kühlschrank hat. Dies ist das Gemüse, das ich im Winter normalerweise zu Hause habe. Ich habe auch verschiedenes Blattkohl im Garten. Es ist eine andere Art, Gemüse zu essen und etwas Farbe auf den Tisch zu bringen. Ausserdem ist es eine tolle Möglichkeit, alle Gemüsereste im Kühlschrank aufzubrauchen und ihn zu leeren, bevor man wieder einkaufen geht oder eure Farmy-Bestellung geliefert wird. Dies ist stattdessen eine Sommervariante, die ich kaum erwarten kann zu essen, vielleicht mit Gemüse, aus unserem eigenen Garten.

Oh, ich hätte es fast vergessen. Der Januar ist auch der Veganuary-Monat. Wir ernähren uns seit fast 12 Jahren vegetarisch. Wir nehmen nicht aktiv am Veganuary teil, da ich kein Bedürfnis danach habe, aber auch, weil wir generell versuchen, uns möglichst pflanzlich zu ernähren. Veganuary ist eine tolle Initiative, aber wie viele werden sich weiterhin vegan oder zumindest vegetarisch ernähren? Nun ja… Ausserdem scheint es mir, dass dieses Jahr weniger "Werbung" für diesen Veganuary gemacht wird, nicht? Allerdings muss man sagen, dass jedes Gericht ohne Fleisch oder Fisch (bzw. tierische Produkte generell) eine tolle Errungenschaft ist!

Auf der Website von Farmy findet man jede Menge Wintergemüse und viele Produkte, die dir den Veganuary erleichtern oder einfach allgemein für eine pflanzlicherere Ernährung.

Hummus aus weissen Bohnen mit geröstetem Wintergemüse Herzhaftes Hummus aus weissen Bohnen mit geröstetem Wintergemüse, ein leckeres, farbenfrohes und veganes Gericht, das euch überraschen wird!
Zutaten
Gemüse-Roast
Kürbis
Süsskartoffel
Karotten
Rotkohl
Randen
Rosenkohl
Federkohl o.ä.
Olivenöl
Salz
Gewürze oder Kräuter
Hummus aus weissen Bohnen
gekochte weisse Bohnen
Tahin
Zitronensaft
Olivenöl
Kümmel
Salz


Zubereitung

Das gesamte Gemüse waschen, rüsten und was geschält werden muss, schälen. Das Gemüse in kleine Stücke schneiden und alles, bis auf den Federkohl, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Öl, Salz und Gewürzen bzw. Kräutern abschmecken und im Ofen bei 180°C eine halbe Stunde backen. Für die letzten 10min auch den Federkohl dazugeben.

Während das Gemüse im Ofen ist, bereiten wir das Hummus zu: Alle Zutaten für das Hummus pürieren, bis eine schöne glatte und cremige Masse entsteht.

Den Hummus auf einem Teller verteilen, etwas Öl darüber träufeln und das geröstete Gemüse darauf legen. Ich empfehle, es direkt mit einem Löffel zu essen oder anstelle des Löffels eine schöne Scheibe getoastetes Brot zu verwenden...

Buon appetito

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