Muffin vegani alle Mandorle con Rabarbaro e Fragole sofficissimi, saporitissimi e belli fruttati. Amo le mandorle negli impasti per torte o muffin perché li rendono belli umidi e in più danno quel gusto in più. Poi le mandorle si sposano perfettamente sia con le fragole che con il rabarbaro.
Ho preso una mia ricetta vecchia e l'ho trasformata un po'. Ed ecco il risultato! Provateli perché sono pazzeschi e se non trovate il rabarbaro, vanno benissimo anche solo le fragole o fragole e cioccolato o solo cioccolato... A voi la scelta!
Ah, quasi quasi mi dimenticavo... Qualche settimana fa abbiamo festeggiato il compleanno della nostra Princess. Al momento entrambi i nostri bimbi sono in fissa con i cactus e quindi Gaia mi ha chiesto una torta cactussosa. Ho cercato qualche immagine per ispirarmi, possibilmente senza pasta di zucchero. E ne ho trovate, ma praticamente tutte le torte erano decorate con la crema al burro e io quella crema proprio no! Quindi il mio cervellino si è messo in moto e ho pensato di fare delle meringhe a forma di cactus... più o meno.
Non è venuta per niente male! Ho adorato la combinazione dei colori e dentro era una semplice torta allo yogurt farcita con una crema al formaggio spalmabile e cioccolato con l'aggiunta delle fragole a pezzetti.
E dopo questa festa, io per quest'anno ho dato! Finiti i compleanni (tranne il mio ma io non festeggio perché il mio compleanno è nelle vacanze estive e non c'è mai nessuno). Adesso posso dedicarmi pienamente al prossimo progetto... stay tuned!
200gr | farina |
50gr | mandorle macinate |
100gr | zucchero di canna |
1/2 bustina | lievito per dolci |
1 pizzico | vaniglia macinata |
50gr | olio di semi |
250gr | latte di mandorla non zuccherato |
1 pizzico | sale |
1 manciata | fragole |
1-2 | stecche rabarbaro |
per ca. 12 muffin
Preparazione
Lavate le fragole ed il rabarbaro. Eliminate la parte verde, pelate il rabarbaro e tagliatelo a pezzettini, come anche le fragole, poi mettete da parte. Mettete tutti gli ingredienti asciutti in una ciotola e mescolate con la frusta a mano, poi aggiungete l'olio ed il latte e mescolate con un cucchiaio, finché avrete un composto liscio. A questo punto aggiungete le fragole ed il rabarbaro e finite di mescolare. Aiutandovi con un porzionatore per gelato, riempite i pirottini per muffin fino a 3/4.
Infornateli nel forno preriscaldato a 180°C statico per ca. 20min, fate comunque la prova stecchino. Fateli intiepidire un attimino prima di uscirli dalla teglia...