Muffin vegani alle Mandorle ripieni di Fragole e Rabarbaro

Muffin vegani alle Mandorle ripieni di Fragole e Rabarbaro morbidissimi e con un cuore fruttato.
Era un casino di tempo che non facevo qualche dolce e dato che ci sono ancora i miei zii dall'Italia ho colto l'occasione e mi sono messa all'opera. Diciamo che ho pasticciato un po'... avevo qualcosa in mente ma nessuna ricetta, quindo ho mischiato qualche cosina e questo è il risulatato...

Che emozione, nostra figlia qualche giorno fa ha fatto un anno!!! Che bello! Va matta per Minnie Mouse (lei la chiama "mimmi"), per questo abbiamo pensato di fare tutto dedicato a Minnie Mouse... una torta, dei Cupcakes e anche dei Mini Cupcakes...

Ingredienti
Muffin
200gr farina
40gr mandorle macinate
130gr zucchero di canna
1/2 bustina lievito per dolci
1 bustina zucchero vanigliato
1 pizzico vaniglia macinata
50gr olio di semi
250gr latte di riso o soia
1 pizzico sale
Ripieno
150gr fragole
150gr rabarbaro
1 cucchiaio zucchero di canna
1 cucchiaino agar agar
qb succo di limone


per ca. 12 muffin

Preparazione

Mettete tutti gli ingredienti asciutti in una ciotola e mescolate con la frusta a mano, poi aggiungete l'olio ed il latte e mescolate con un cucchiaio, finché si tolgono tutti i grumi.

Versate l'impasto nei pirottini.

E infornateli nel forno preriscaldato a 180°C (statico) per ca. 20min.

Nel frattempo preparate il ripieno. Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti, poi lavate e pelate il rabarbaro e tagliatelo anche a pezzetti. Mettete il tutto in una pentola ed aggiungete lo zucchero di canna, l'agar agar ed il succo di limone a piacere. Fatelo cuocere a fiamma bassa finchè la frutta sarà bella morbida. Poi frullatela e fatela raffreddare. L'agar agar farà solidificare il tutto quando il composto sarà freddo...

Quando si sarà raffreddato passate il ripieno in un sac à poche e usate una punta adatta alla farcitura.

Prendete un muffin alla volta e farcitelo piano piano. Il muffin sarà pieno quando si spaccerà leggermente...

Eccoli pronti da mangiare...

Buon appetito

Condividi