Vegane Mandel-Muffins mit Rhabarber und Erdbeeren

Vegane Mandel-Muffins mit Rhabarber und Erdbeeren sehr fluffig, sehr lecker und schön fruchtig. Ich liebe Mandeln in Kuchen- oder Muffinteigen, weil sie sie schön saftig machen und ihnen auch das gewisse Extra an Geschmack verleihen. Dazu passen Mandeln perfekt zu den Erdbeeren als auch zum Rhabarber.
Ich habe mein altes Rezept genommen und es ein wenig abgeändert. Und hier ist das Ergebnis! Probiert sie, denn sie sind herrlich und wenn ihr keinen Rhabarber mögt, reichen auch nur Erdbeeren oder Erdbeeren und Schokolade oder einfach nur Schokolade... Ihr habt die Wahl!

Ah, fast hätte ich es vergessen... Vor ein paar Wochen haben wir den Geburtstag unserer Princess gefeiert. Im Moment sind unsere beiden Kinder von Kakteen besessen und so hat Gaia mich nach einer Kaktustorte gefragt. Ich habe nach Bildern gesucht, die mich inspirieren könnten, am Besten ohne Fondant. Und ich habe einige gefunden, aber praktisch alle Torten waren mit Buttercrème dekoriert und diese Crème, nein danke! Also begann mein kleines Gehirn zu arbeiten und ich dachte darüber nach, ein paar kaktusförmige Meringues zuzubereiten... also mehr oder weniger.

Die Torte ist gar nicht schlecht geworden! Ich war von der Farbkombination begeistert und darin befand sich ein einfacher Joghurtkuchen, gefüllt mit einer Frischkäse-Schokoladencrème und Erdbeer-Stückchen.
Und nach dieser Party, habe ich für dieses Jahr alles gegeben! Keine Geburtstage mehr (ausser meinem, aber ich feiere nicht, weil mein Geburtstag in den Sommerferien ist und nie jemand da ist). Jetzt kann ich mich voll und ganz dem nächsten Projekt widmen... Stay tuned!

Vegane Mandel-Muffins mit Rhabarber und Erdbeeren Süsses Vegane Mandel-Muffins mit Rhabarber und Erdbeeren sehr fluffig, sehr lecker und schön fruchtig.
Zutaten
200gr Mehl
50gr gemahlene Mandeln
100gr brauner Zucker
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise gemahlene Vanille
50gr Sonnenblumenöl
250gr Mandelmilch ungesüsst
1 Prise Salz
1 Handvoll Erdbeeren
1-2 Rhabarberstangen


für ca. 12 Muffins

Zubereitung

Erdbeeren und Rhabarber waschen. Beides rüsten, in kleine Stückchen schneiden und dann beiseite stellen. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren, dann Öl und Milch hinzufügen und mit einem Löffel verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. An diesem Punkt die Erdbeeren und den Rhabarber hinzufügen und fertig rühren. Mit einem Eisportionierer die Muffinförmchen zu 3/4 füllen.

Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 20min backen, immer Stäbchenprobe machen. Lasst sie etwas abkühlen, bevor ihr sie aus der Backform nehmt...

Buon appetito

Teile