Pubblicità: Galette alle Prugne e Cannella in collaborazione con Farmy. Un dolce rustico con un guscio croccante di frolla ed un ripieno succosissimo di prugne profumate alla cannella.
Adoro preparare piatti rustici in autunno e la Galette è molto rustica. Ma soprattutto adoro i dolci con le prugne! Amo la loro succosità e come cambiano il colore una volta cotte. Solo che l'arrivo delle prugne annuncia la fine dell'estate, quindi accolgo la cosa con un occhio che piange e uno che ride.
È arrivata la frutta autunnale e si trova anche da Farmy. Prugne, mele , fichi, uva, fichi d'india, melagrane... Adoro! E con le giornate più fresche ritorna anche la voglia di accendere il forno e fare dolci...
Per fare questo dolce vi servono pochi ingredienti molto basic, niente di particolare e trovate comodamente tutto sul sito di Farmy.
Frolla | |
200gr | farina |
50gr | zucchero di canna |
1/2 cucchiaino | cannella in polvere |
1/2 cucchiaino | lievito per dolci |
1 pizzico | sale |
140gr | burro o margarina a pezzetti |
2 cucchiai | latte |
Farcia | |
qb | mandorle macinate |
500g | prugne |
1/2 | limone solo il succo |
1 cucchiaio | zucchero di canna |
qb | cannella |
qb | latte |
qb | zucchero di canna |
Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti per la frolla in una coppa (il burro deve essere freddo) e impastate velocemente. Se vedete che non si compatta, aggiungete ancora del latte, ma sempre pochissimo alla volta. Appena si sarà compattata, appiattitela e avvolgete la frolla con della pellicola trasparente. Fatela riposare in frigo per una mezz'oretta.
Lavate le prugne, eliminate il nocciolo e tagliatele in 4 poi mettetele in una coppa, aggiungete il succo di limone, lo zucchero e la cannella. Mescolate bene e mettete in frigo.
Passato il tempo necessario, tirate fuori dal frigo la pasta frolla e stendetela tra due fogli di carta forno aiutandovi con un mattarello, dovrà arrivare ad uno spessore di ca. 5mm. Mettete la frolla stesa sulla leccarda e togliete il foglio di sopra. Ricoprite la frolla con le mandorle macinate lasciando un bordo di circa 4cm e sistemate gli spicchi di prugne sulle mandorle.
Chiudete piegando verso l'interno i bordi della frolla. Spennellate il bordo con del latte e cospargetelo con lo zucchero.
Infornate la Galette nel forno preriscaldato a 180°C ventilato per 40min. Controllate spesso, non deve prendere troppo colore! Fatela raffreddare leggermente e se volete, servitela accompagnata con una palla di gelato alla vaniglia!