Gemüse-Halloumi-Spiesse mit Kräuterkartoffeln und Joghurtsauce

Werbung: Gemüse-Halloumi-Spiesse mit Kräuterkartoffeln und Joghurtsauce in Zusammenarbeit mit Farmy. Hier ist ein perfektes Sommerrezept für uns Vegetarier oder Veganer für ein toller Grillplausch. Aber natürlich nicht nur für uns, denn viele Menschen mögen Gemüsespiesse und sie sind eine hervorragende Beilage für sommerliche Grillabende. Ganz zu schweigen von den Ofen- oder gegrillten Kartoffeln, die zu den besten Dingen der Welt gehören. Die Joghurtsauce passt in diesem Fall sowohl zu Gemüse als auch zu Kartoffeln, wir lieben sie!

Aber wollen wir über den Komfort sprechen, bei Farmy Lebensmittel zu bestellen, die dann direkt bei euch zu Hause ankommen? Mit diesem schönen Wetter haben wir Besseres zu tun. Ihr erhält frisches Obst und Gemüse, saisonal und fast immer regional. Dieses Mal habe ich alles bestellt, was ich für dieses Rezept brauchte. Das heisst: Halloumi (oder Tofu für Veganer), Peperoni, Zucchini, Auberginen, Kirschtomaten, Kartoffeln und Joghurt.

Die Kräuter habe ich frisch im Garten gepflückt, aber wenn ihr keine habt, könnt ihr sie auch auf Farmy in Bündeln bestellen oder direkt als Pflänzchen.

Wenn ihr möchtet, könnt ihr alles direkt auf dem Grill zubereiten. Achtet jedoch gut darauf, denn das Gemüse und der Halloumi verbrennen schnell und die Kartoffeln sollten in Folie gegrillt werden. Da wir keinen Grill haben, garen wir alles im Ofen.

Aber werft einen Blick auf Farmy, denn dort gibt es nicht nur Obst und Gemüse. Dort findet ihr alles, was ihr für ein leckeres Barbecue benötigt, wie z.B. fertige Spiesse für jeden Geschmack, Grillkäse, Saucen, Gewürze, Getränke, Snacks, aber auch natürliche Feueranzünder.

Gemüse-Halloumi-Spiesse mit Kräuterkartoffeln und Joghurtsauce Herzhaftes Gemüse-Halloumi-Spiesse mit Kräuterkartoffeln und Joghurtsauce, ein perfektes Sommerrezept für uns Vegetarier oder Veganer für ein toller Grillplausch.
Zutaten
200gr Halloumi oder Tofu
1 Peperoni
1 Zucchini
1 Aubergine
2 Handvoll Kirschtomaten
qs Kartoffeln
1 Becher Naturjoghurt (oder vegan)
1/2 Zitrone
qs Kräuter
qs Olivenöl
qs Salz


Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, schälen und anschliessend in Schnitze schneiden. Die Kartoffelschnitze in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und 1h lang ruhen lassen (dieser Schritt ist nicht zwingend erforderlich, macht sie aber knuspriger).
Die Kartoffelschnitze auf ein Backblech mit Backpapier darunter verteilen, Kräuter nach Geschmack, Öl und Salz dazugeben, mit den Händen gut vermischen und die Kartoffeln so verteilen, dass nur eine Schicht entsteht. Die Kartoffeln bei 180°C Umluft etwa 30min garen dabei ab und zu wenden.

Peperoni, Zucchini und Aubergine waschen und in etwa gleiche Stücke schneiden, Kirschtomaten ebenfalls waschen. Den Halloumi-Käse oder Tofu ebenfalls in Würfel schneiden, auch in gleicher Grösse. Die Spiesse abwechselnd mit Gemüse und Halloumi aufspiessen und dann auf ein Backblech mit Backpapier darunter legen.
Öl, Kräuter und eine Prise Salz in einen Mörser (oder Stabmixer) geben und gut mischen. Die Spiesse mit diesem aromatisierten Öl bestreichen und dann bei 180°C Umluft 20–30 Minuten lang garen.

Während die Kartoffeln und Spiesse garen, Joghurtsauce zubereiten. Also den Joghurt mit fein gehackten Kräutern, Zitronensaft, Olivenöl und Salz würzen (nach Wunsch frischen oder getrockneten Knoblauch hinzufügen). Im Kühlschrank aufbewahren, bis es gebraucht wird.

Sobald die Kartoffeln und die Spiesse gar sind, aus dem Ofen nehmen, nachwürzen wenn nötig und sofort geniessen.

Buon appetito

Teile