Biscotti vegani al Cioccolato con Cuore di Cioccolato Bianco per festeggiare Halloween. Sono dei biscotti croccanti fuori, ma morbidi dentro, molto cioccolatosi con un cuore di cioccolato bianco. Si fanno in un attimo e per l'occasione li abbiamo decorati con le caramelle colorate al cioccolate e occhietti di zucchero...
Se volete farli vegani e non trovate il cioccolato bianco vegano, potete usare qualsiasi tipo di cioccolato. Io ho preso quello bianco, per una questione di contrasto e perché avevo ancora un piccolo coniglietto di cioccolato bianco (shame on me!). Ovviamente senza decorazioni sono altrettanto buoni eh, era solo per far decorare ai bimbi i biscotti in vista di Halloween.
140gr | farina |
20gr | cacao amaro |
25gr | cioccolato grattugiato o cacao zuccherato |
25gr | fecola di patate |
50gr | zucchero di canna |
1/2 bustina | lievito per dolci |
1 pizzico | sale |
50ml | olio di semi |
85ml | latte vegetale |
qb | cioccolato bianco (vegano) |
qb | caramelle colorate al cioccolato tipo Smarties |
qb | occhietti in zucchero |
per ca. 16 biscotti
Preparazione
Mettete farina, cacao amaro, cioccolato grattugiato, fecola di patate, zucchero di canna, lievito per dolci e sale in una coppa capiente e mescolate tutto. Aggiungete olio e latte e impastate velocemente. Formate ca. 16 palline, prendetene una ad una, appiattitela e mettete un pezzetto di cioccolato bianco al centro. Chiudete bene e formate di nuovo una pallina. Adagiate le palline ripiene su di una teglia ricoperta con della carta forno. Prendete le caramelle colorate al cioccolato e gli occhietti in zucchero e schiacciateli leggermente nei biscotti (in cottura gli occhietti diventeranno leggermente marroncini, se volete potete anche metterli dopo la cottura incollandoli con del cioccolato sciolto).
Infornate i biscotti nel forno preriscaldato ventilato a 180°C per circa 12min. Passateli su di una griglia per farli raffreddare completamente.