La Crostata di Frolla Montata e cioccolato Kinder è la risposta quando non sai se vuoi una crostata di frolla o dei biscotti sempre di frolla. Infatti sembra una torta biscottosa golosissima, da gustare con un buon tè, caffé o il mio adorato Caffé Latte. I piccoli l'hanno mangiata con tantissimo piacere inzuppandola nel latte. Mio marito prima ha detto che fosse troppo secca, poi però se l'è magnata e come! Naturalmente va bene ogni tipo di cioccolato, io sto usando ancora quello congelato... poi si fa in un attimo perché la frolla non deve riposare. Noi comunque ci godiamo gli ultimi giorni di vacanze, domenica ci sarà il carnevale (si lo so, qui si festeggia un pochettino più tardi che in Italia), lunedì la sfilata dei bambini e poi si riparte il 22. Spero solo che questo freddo passi al più presto, non vedo l'ora che arrivi la primavera!
170gr | burro o margarina |
90gr | zucchero a velo |
1 bustina | zucchero vanigliato |
1 pizzico | sale |
1 | uovo |
250gr | farina |
qb | cioccolato kinder |
per una tortiera da 18-20cm
Preparazione
Mettete il burro morbido, lo zucchero, lo zucchero vanigliato ed un pizzico di sale in una ciotola capiente e mescolate il tutto con le fruste elettriche finché diventerà cremoso. Poi aggiungete l'uovo e fatelo amalgamare bene. Aggiungete la farina e finite di mescolare sempre con le fruste elettriche o a mano, ma senza lavorare troppo l'impasto. Stendete 2/3 dell'impasto direttamente nella teglia rivestita con della carta forno aiutantovi con le mani. Sopra mettete del cioccolado kinder a piacere lasciando un bordo di 1cm.
Coprite con il resto dell'impasto...
...e infornate nel forno preriscaldato a 180°C statico per 30-40min o finché avrà un bel colore. Fatela raffreddare nella teglia stessa...