Schnelle Halloween-Mumien und Halloween-Pizzas

Und hier ist das zweite Halloween-Snack-Rezept. Es ist ein ganz einfacher und schneller Teig, der keine Aufgehzeit benötig, da es statt Hefe, Natron beinhaltet. Der Teig lässt sich sehr gut bearbeiten, er ist überhaupt nicht klebrig. Man kann aber auch normalen Hefeteig oder auch Blätterteig nehmen. Diese Mumien und Pizzas sind ideal auch für die Kleinen, sie haben sicher Spass daran! Füllt die Mumien wie ihr möcht, meine ist eine vegetarische Variante... So, jetzt auf an die Arbeit und tobt euch mit diesen monströsen Mumien und Pizzas aus!

Zutaten
Teig
500gr Mehl
2 Teelöffel Salz
5gr Natron
275ml Wasser
2 Esslöffel Olivenöl
Füllung
qs Tomatensalsa
qs Basilikum
qs Mozzarella
qs Käse in Scheiben
qs Spinat bereits gekocht
qs schwarze entkernte Oliven
qs Salz
qs Olivenöl


Zubereitung

Als erstes alles für die Füllung und den Belag vorbereiten. D.h. Spinat kochen und kurz in einer Bratpfanne mit Öl und Knoblauch sautieren, Mozzarella in Stückchen schneiden, wenn ihr möcht, könnt ihr aus dem Käse in Scheiben Kürbisse und Fledermäuse ausstechen (oder auch andere Formen) und aus den Oliven Spinnen formen...

Nun den Teig vorbereiten: Alle Zutaten für den Teig in die Küchenmaschine geben und kneten. Falls der Teig zu klebrig sein sollte, einfach etwas Mehl dazu geben. Falls er zu trocken ist, Wasser dazu geben. Dieser Teig muss nicht aufgehen, darum könnt ihr sofort weiterarbeiten. Den Teig halbieren. Eine Hälfte wieder in 10 gleiche Stücke teilen, daraus kleine Pizzas formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Alle Teigscheiben mit Tomatensalsa, Basilikum und Olivenöl belegen.

Die kleinen Pizzas kommen für ca. 10-15min in den vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze. Sobald ihr seht, dass die Pizzas fast fertig gebacken sind, könnt ihr die Käseformen oder einfach Mozzarella darauf legen und noch zu Ende backen. Die Olivenspinnen erst auf die Pizzas legen, wenn ihr sie aus dem Ofen genommen habt.

Die zweite Teighälfte nochmals vierteln und alle einzeln mit einem Nudelholz zu einem Rechteck auswallen. In die Mitte des Teiges kommt Spinat, Oliven, Mozzarella, Tomatensalsa und etwas Olivenöl. Mit einem scharfen Messer die Seiten diagonal einschneiden.

Den oberen und unteren grösseren Teil auf die Füllung umklappen, dann die seitlichen Streifen ebenfalls auf die Füllung legen, als wären es die Bänder einer Mumie. Diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Die Mumien kommen für 10-15min in den vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze. Für die Mumienaugen aus den Oliven Ringe schneiden.

Buon appetito

Teile