Granita alle Mandorle facile e veloce

Quando sentite la parola "Granita", a cosa pensate? Quale gusto? Limone, mandorla, gelsi, pistacchio... Per me assolutissimamente solo ed esclusivamente Granita al limone e non si discute. Punto. Ma... si c'è un ma... A maggio mio compare ci ha fatto assaggiare la Granita alle mandorle, quella buona del bar e mi si è aperto un mondo! Non l'avevo mai assaggiata prima perché per me la Granita alle mandorle non aveva senso. Non chiedetemi di spiegarvi questa cosa, perché non ci riuscirei. Comunque sia l'ho assaggiata e mi sono innamorata. La mia preferita resta sempre quella al limone eh, non fraintendetemi ma diciamo che quella alle mandorle viene subito dopo! Ultimamente mi è venuta voglia di rifarla, magari prima che arrivasse definitivamente l'autunno. Non l'ho preparata con la pasta di mandorle come vuole la ricetta originale siciliana, ma ho usato solo del latte di mandorla zuccherato. Preparando la Granita in questo modo non vi serve nessuna gelatiera. Basta riempire dei sacchetti per cubetti di ghiaccio con il latte di mandorla, congelarli per poi frullare il tutto al momento del bisogno. Tutto qui! Forse questa è la ricetta più facile che io abbia mai scritto... Potete riempire qualche sacchettino in più, per averla sempre a disposizione!

Ingredienti
latte di mandorla zuccherato


Preparazione

Versate il latte di mandorla dentro i sacchettini per cubetti di ghiaccio e fateli congelare completamente.

Al momento che vi servirà, lo tirate fuori dal congelatore, lo frullate nel mixer e lo servite subito. Se dovesse risultare troppo liquido, allora rimettetelo un attimo in congelatore. Ecco, tutto qui!

Buon appetito

Condividi