Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter

Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter, ein Gericht voller Geschmack und Einfachheit. Die Kürbisgnocchi sind vegan, das einzige, was nicht vegan ist, ist die Butter, die durch vegane Butter ersetzt werden kann. Also ja, es ist auch ein veganes Gericht!
Jaaa, heute habe ich es endlich geschafft, Kürbis-Gnocchi zuzubereiten! Ich nutze Kürbis voll aus. Es ist ja Saison. Meine Tochter hat mir geholfen, wir haben ein bisschen herumgespielt, der Boden war danach voller Mehl, aber das ist egal! Ich empfehle, die Kürbis-Gnocchi einfach mit Butter und Salbei zu würzen, damit man den ganzen Geschmack der Gnocchi herausschmecken kann. Aber auch mit Rahm-, Käse- oder Tomatensauce gewürzt schmecken sie hervorragend.

Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter Süsses Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter, ein Gericht voller Geschmack und Einfachheit.
Zutaten
600gr Kürbis Hokkaido oder Butternut
200gr Kartoffeln
400gr Mehl
1 Prise Muskatnuss
etwas Butter oder pflanzliche Butter
etwas Salbei
etwas Salz


für ca. 4 Personen

Zubereitung

Den Kürbis waschen, halbieren, Kerne und Fäden entfernen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen bei 180°C Umluft ca. 30min backen oder bis es schön weich ist. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in reichlich Wasser kochen. Die gekochten Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse geben. Den gekochten Kürbis schälen und ebenfalls durch die Kartoffelpresse passieren. Mehl und geriebene Muskatnuss hinzufügen und kneten, bis ein glatter und schön elastischer Teig entsteht. Wenn der Teig zu klebrig ist, mehr Mehl hinzufügen.

Jeweils ein wenig Teig nehmen, eine Wurst formen und diese in kleine Stücke schneiden. Beiseite legen und etwas Mehl darüber streuen.

Eine Bratpfanne nehmen, Butter, frischen Salbei und etwas Salz hinein geben. Die Butter schmelzen und alles bei schwacher Hitze brutzeln lassen.

In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, dann salzen. Ein paar Gnocchi nehmen und ins kochendes Wasser geben. Wenn die Gnocchi an der Wasseroberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel auffangen und in die Pfanne mit der Butter geben. Fortfahren, bis alle Gnocchi gekocht sind.

Die Gnocchi noch ein paar Minuten anbraten, damit alles cremiger wird, noch etwas Kochwasser dazugeben. Dann anrichten und servieren!

Buon appetito

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