
Questa è una di quelle torte buonissime che si fanno in un attimo, ma che lascia a bocca aperta tutti!!! Non c'è bisogno di scrivere altro... Si forse una cosina: è talmente buona che ho deciso di farla per il compleanno di mio marito ma nella versione al limone, poi vi darò la ricetta!
| Briciole croccanti | |
| 160gr | farina |
| 125gr | zucchero semolato |
| 25gr | cacao amaro in polvere |
| 1 bustina | zucchero vanigliato |
| 1 pizzico | sale |
| 100gr | margarina fusa |
| Impasto | |
| 170gr | farina |
| 35gr | cacao amaro in polvere |
| 1 cucchiaino | lievito per dolci |
| 1/2 cucchiaino | bicarbonato |
| 100gr | zucchero semolato |
| 1 bustina | zucchero vanigliato |
| 1 pizzico | sale |
| 80ml | olio di semi |
| 250ml | latte di cocco |
per una tortiera da 24cm
Preparazione
Iniziate preparando le briciole croccanti: Mettete tutti gli ingredienti asciutti in una ciotola e mescolate tutto. Poi aggiungete la margarina fusa e aiutandovi con una forchetta mescolate il tutto creando delle briciole e mettete da parte.

Poi preparate l'impasto morbido. Mettete tutti gli ingredienti asciutti in una ciotola e mescolate, poi aggiungete l'olio ed il latte di cocco e amalgamate bene il tutto.

Prendete una tortiera a cerniera da massimo 24cm precedentemente imburrata ed infarinata. Mettete alla base l'impasto morbido, livellate bene. Poi prendete le briciole e sbriciolate il tutto sull'impasto morbido.

Infornate nel forno preriscaldato a 175°C statico per ca. 35min, mi raccomando fate sempre la prova stecchino. Poi fatela raffreddare prima di toglierla dalla tortiera e prima di servirla, completate con una spolverata di zucchero a velo.
