Crumble di Prugne

Qualche giorno fa mi sono comprata una bellissima tortiera della Greengate e volevo usarla subito. Poi mia sorella mi ha portato delle prugne, quindi abbiamo deciso di fare un Crumble di Prugne. Vi assicuro che lo abbiamo preparato in 5 minuti e vi assicuro che è buonissimo!

Ingredienti
750gr prugne
1 cucchiaio marsala
1 limone solo il succo
1 cucchiaino cannella
180gr zucchero di canna
180gr farina
120gr margarina
1 bustina zucchero vanigliato


Preparazione

Iniziate lavando e tagliando in quatto le prugne. Poi aggiungete il marsala, il succo di limone, la cannella e 60gr di zucchero, mescolate bene e passate la frutta nella tortiera. Prendete una tortiera carina dato che il crumble va portato a tavola nella tortiera stessa.

Ora preparate il crumble: mettete in una ciotola la farina, il resto dello zucchero, lo zucchero vanigliato e la margarina a cubetti. Lavorate gli ingredienti velocemente con le punte delle dita ottenendo un impasto bricioloso.

Ricoprite la frutta con la pasta briciolosa e poi infornate a 180°C (statico) per mezz'oretta.

Il crumble va mangiato ancora caldo, ma è buonissimo anche freddo...

Buon appetito

Condividi