
Qualche giorno fa mi sono comprata una bellissima tortiera e volevo usarla subito. Poi mia sorella mi ha portato delle prugne, quindi abbiamo deciso di fare un Crumble di Prugne. Vi assicuro che lo abbiamo preparato in 5 minuti e vi assicuro che è buonissimo, un vero e proprio comfort food!
| 750gr | prugne | 
| 1 cucchiaio | marsala | 
| 1 | limone solo il succo | 
| 1 cucchiaino | cannella | 
| 180gr | zucchero di canna | 
| 180gr | farina | 
| 120gr | margarina o burro | 
| 1 bustina | zucchero vanigliato | 
Preparazione
Iniziate lavando e tagliando in quatto le prugne. Poi aggiungete il marsala, il succo di limone, la cannella e 60gr di zucchero, mescolate bene e passate la frutta nella tortiera. Prendete una tortiera carina dato che il crumble va portato a tavola nella tortiera stessa.

Ora preparate il crumble: mettete in una ciotola la farina, il resto dello zucchero, lo zucchero vanigliato e la margarina a cubetti. Lavorate gli ingredienti velocemente con le punte delle dita ottenendo un impasto bricioloso. Ricoprite la frutta con la pasta briciolosa e poi infornate a 180°C (statico) per mezz'oretta.

Il crumble va mangiato ancora caldo, se gradite con del gelato alla vaniglia, ma è buonissimo anche freddo...






