Qualche giorno fa mi sono comprata una bellissima tortiera e volevo usarla subito. Poi mia sorella mi ha portato delle prugne, quindi abbiamo deciso di fare un Crumble di Prugne. Vi assicuro che lo abbiamo preparato in 5 minuti e vi assicuro che è buonissimo, un vero e proprio comfort food!
750gr | prugne |
1 cucchiaio | marsala |
1 | limone solo il succo |
1 cucchiaino | cannella |
180gr | zucchero di canna |
180gr | farina |
120gr | margarina o burro |
1 bustina | zucchero vanigliato |
Preparazione
Iniziate lavando e tagliando in quatto le prugne. Poi aggiungete il marsala, il succo di limone, la cannella e 60gr di zucchero, mescolate bene e passate la frutta nella tortiera. Prendete una tortiera carina dato che il crumble va portato a tavola nella tortiera stessa.
Ora preparate il crumble: mettete in una ciotola la farina, il resto dello zucchero, lo zucchero vanigliato e la margarina a cubetti. Lavorate gli ingredienti velocemente con le punte delle dita ottenendo un impasto bricioloso. Ricoprite la frutta con la pasta briciolosa e poi infornate a 180°C (statico) per mezz'oretta.
Il crumble va mangiato ancora caldo, se gradite con del gelato alla vaniglia, ma è buonissimo anche freddo...