
Oggi per la prima volta ho fatto i muffin salati... Devo dire che non era facile sciegliere la ricetta, perché ce ne sono veramente tante e sembrano tutte buone! Inizio con questa, poi si vedrà...
| 260gr | farina |
| 1 | uovo |
| 300gr | zucchine |
| 100gr | asiago o emmental |
| 50gr | parmigiano grattugiato |
| 100ml | passata di pomodoro |
| 1 bicchiere | latte |
| 1 tazzina | olio di semi |
| 1/2 bustina | lievito per dolci |
| qb | basilico |
| qb | olio evo |
| qb | sale |
per ca. 10 muffin
Preparazione
Iniziate lavando e tagliando a pezzettini piccoli le zucchine e metteteli a soffriggere con un filo d'olio. Fateli cucinare a fuoco basso finché si saranno ammorbiditi un po' e salateli. Poi fateli raffreddare. Ora tagliate a pezzetti l'asiago.

Mettete in una terrina la farina setacciata ed il lievito. A parte sbattete l'uovo con il latte, salate e aggiungetelo alla farina. Poi aggiungete la passata di pomodoro, il parmigiano e l'olio di semi. Mescolate bene e finite aggiungendo il basilico a piacere, le zucchine e l'asiago.

Ungete degli stampini e riempiteli fino a 3/4 con l'impasto e infornateli a 170°C (statico) per 20min. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino.

Questi Muffin sono buoni sia caldi che freddi!

P.S.
Se per caso avete un po' di sugo che vi è avanzato usate direttamente quello invece della passata di pomodoro, così è molto più gustoso!