Sto sperimentando delle cose nuove e una delle cose che non avevo mai fatto sono i Whoopie Pies. Questi sono dei Sandwiches fatti con due biscotti ai Ribes, farciti con una crema con panna e Quark... Vi assicuro che è facilissimo farli e sono veramente ottimi!
Whoopie Pies | |
1 | uovo |
150gr | zucchero |
1 bustina | zucchero vanigliato |
130gr | yogurt naturale |
30ml | latte |
75gr | burro sciolto |
280gr | farina |
1 cucchiaino | bicarbonato |
1/4 cucchiaino | lievito per dolci |
1 pizzico | sale |
ca. 100gr | ribes |
Farcia | |
100gr | Quark |
100gr | panna da montare |
25gr | zucchero a velo |
qb | addensante per panna montata |
qb | vaniglia macinata |
per ca. 8 Whoopie Pies
Preparazione
Iniziate preparando l'impasto per i Whoopie Pies, dunque montate l'uovo, con lo zucchero e lo zucchero vanigliato finché avrete una cremina spumosa e biancastra. Prendete lo yogurt ed il latte e mischiatelo e aggiungetelo all'uovo, ora aggiungete anche il burro sciolto tiepido e continuate a mescolare con il mixer. A questo punto aggiungete la farina un po' alla volta, il bicarbonato, il lievito per dolci e un pizzico di sale e continuate a mescolare finché tutti gli ingredienti si saranno amalgamati bene. Mettete l'impasto in frigo per almeno mezz'ora in modo che si possa indurire un po'.
Mentre aspettate, lavate i ribes, toglite il verde e metteteli da parte. Poi preparate la crema: montate la panna con lo zucchero a velo, l'addensante e la vaniglia macinata. Quando sarà bella ferma incorporate il Quark mescolando a mano (se il Quark è troppo acquoso, fatelo gocciolare un po'). Fate attenzione a non smontare la panna e mettetela a riposare in frigo.
Ora preparate una leccarda e ricopritela con della carta forno. Prendete l'impasto e fate delle palline. Dato che l'impasto è abbastanza appiccicoso, io ho fatto le palline con il porzionatore per il gelato, quello che fa le palline. Adagiatele sulla leccarda lasciando abbastanza spazio tra una e l'altra perché poi si gonfieranno. Cercate di farli più rotondi possibile... Poi ricopriteli di ribes, prendetene abbastanza perché si allargheranno e schiacciateli un po'. L'impasto dovrebbe bastare per ca. 16 palline.
Ora infornateli a 170°C (statico) per 15-20min, dipende da quanto sono grandi. Controllate sempre per non farli bruciare. Poi fateli raffreddare completamente. Quando saranno completamente freddi, passate la crema di panna e Quark in un sac à poche e farcite una metà dei Whoopie Pies e poi ricoprite con l'altra metà. Volendo potete farcirli anche aiutandovi con una spatoletta o un coltello...
Lasciateli in frigo finché li servirete!