Crostata di Rabarbaro una vera goduria! Pasta frolla e rabarbaro, cosa volete di più?!
Oggi avevo voglia di una bella crostata con la pasta frolla e avevo in frigo il rabarbaro... Finché c'è il rabarbaro io lo uso in tutti i modi possibili ed immaginabili... Poi amo la pasta frolla, cruda, cotta in tutti i modi!!! Per questo ne faccio sempre un po' in più...
Pasta frolla | |
300gr | farina |
100gr | zucchero a velo |
150gr | burro freddo |
1/2 | limone solo la scorza |
1 | uovo |
1 pizzico | sale |
Farcia | |
2 stecche | rabarbaro |
2 cucchiai | farina |
2 cucchiai | zucchero |
1 | uovo |
1 bustina | zucchero vanigliato |
1 pizzico | sale |
ca. 300ml | latte |
qb | noccioline o mandorle macinate |
per una teglia da 22-24cm
Preparazione
Iniziate preparando la pasta frolla. Mettete farina, zucchero a velo, scorza di limone e sale in una coppa e mescolate. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e con le punte delle dita rendete il tutto sabbioso, poi aggiungete l'uovo e impastate velocemente finché avrete un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgete la pasta frolla con la pellicola trasparente e mettetela in frigo per 1h.
Nel frattempo preparate il ripieno. Prendete un recipiente graduato, quindi mettete la farina e poco latte per sciogliere la farina. Quando non ci saranno più grumi aggiungete lo zucchero, lo zucchero vanigliato, l'uovo ed un pizzico di sale e mescolate il tutto. Dopo riempite il recipiente con il restante latte fino ad arrivare a 350ml e finite di mescolare.
Poi pulite il rabarbaro, tagliatelo a pezzetti e mettetelo da parte.
Uscite la pasta frolla dal frigo e stendetela con un matterello aiutantovi con della farina, dovrà essere spessa ca. mezzo centimetro. Rivestite la teglia con la pasta frolla e aggiustate i bordi. Bucherellate il fondo della crostata con una forchetta. Coprite il fondo con una spolverata di noccioline o mandorle macinate. Ora aggiungete il rabarbaro. Alla fine mettete il ripieno di latte che avevate preparato precedentemente. Con la pasta frolla che vi è avanzata decorate la crostata come vi piace a voi!
Infornate la crostata nel ripiano più basso del forno a 175°C statico per ca. 45min. Gli ultimi 10min sposto la teglia nel ripiano a metà. Fate raffreddare la crostata completamente prima di uscirla dalla teglia.