Grazie Mamma per la ricetta!
Muffin vegani con Mirtilli e Cioccolato, i Muffin perfetti per la colazione! Avevo voglia di qualcosa di dolce ma avevo poco tempo e mi è venuta in mente la ricetta di questi muffin vegani che mi ha dato mia mamma. Si fanno in pochissimo tempo, dato che non c'è bisogno di sbattere uova, poi avevo anche i mirtilli freschi... quindi mi sono messa all'opera! Vi assicuro che sono veramente buonissimi e leggerissimi (a parte il cioccolato), provateli!
200gr | farina |
40gr | fecola di patate (o simile) |
90gr | zucchero di canna |
1/2 bustina | lievito per dolci |
1 bustina | zucchero vanigliato |
1 pizzico | sale |
250ml | latte vegetale |
100ml | olio di semi |
120gr | mirtilli freschi |
100gr | cioccolato fondente a pezzetti |
per ca. 14 muffin
Preparazione
Mettete in una ciotola la farina, la fecola di patate, lo zucchero di canna, il lievito, lo zucchero vanigliato ed un pizzico di sale e mescolate tutto. Aggiungete poi il latte vegetale e l'olio e mescolate bene con un cucchiaio di legno e poi aggiungete i mirtilli ed il cioccolato a pezzetti.
Riempite i pirottini per Muffin massimo fino a 3/4 ed infornate a 200°C statico per ca. 20min (mi raccomando fate sempre la prova stecchino), poi sfornateli e fateli raffreddare nella teglia stessa.