Frollini al Limone, dei biscotti burrosi perfetti per il té. Ieri cercavo dei nuovi biscotti di natale e ho trovato questi. A quanto pare sono dei tipici biscotti di natale svizzeri... boooo, mai mangiati. Ma sono veramente buoni, li rifarò sicuramente!
Impasto | |
150gr | burro |
125gr | zucchero |
1 | uovo |
1 | tuorlo d'uovo |
2 | limoni solo la scorza |
150gr | farina |
100gr | amido di mais |
1 pizzico | sale |
Glassa | |
100gr | zucchero a velo |
3-4 cucchiai | succo di limone |
per 50-60 biscotti
Preparazione
Mettete il burro e lo zucchero in una ciotola e mescolatelo con il mixer finché sarà morbido. Aggiungete il sale, le uova e la scorza di limone e continuate a mescolare. Per finire aggiungete la farina e l'amido di mais e finite di mescolare. Passate l'impasto in un sac à poche con una punta a stella. Se avete la punta a stella più grande di quella che ho usato io ancora meglio.
Fate degli anelli di ca. 4cm di diametro direttamente sulla carta forno e metteteli in frigo per mezz'oretta. Poi infornateli nel forno preriscaldato a 180°C ventilato per 10-12min.
Quando li avrete sfornati preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone, deve risultare bella densa ma fluida. Appena freddi, glassateli con l'aiuto di un cucchiaino, facendo colare a filo la glassa sui biscotti.
Fate asciugare bene la glassa prima di conservarli in un contenitore di latta o di vetro.
Sono ottimi anche durante tutto il resto dell'anno...