Pubblicità: Burger di Halloumi Mediterraneo in collaborazione con Farmy. Un panino vegetariano strepitoso. Pieno di verdure, con il formaggio Halloumi bello saporito ed il pesto che lega tutto.
Siamo a Luglio, le vacanze estive sono iniziate o stanno per iniziare. Le serate diventano più rilassate e lunghe, senza dover aver fretta di andare a letto presto. Con la bella stagione tiriamo fuori anche il Barbeque e sì, anche noi vegetariani e vegani ne possiamo approfittare, perché le grigliate senza carne o pesce sono altrettanto buone e sfiziose!
Sul sito di Farmy trovate una vasta scelta di prodotti da grigliare come salsicce e spiedini vegetali, formaggi (anche vegetali) da grigliare per non dimenticare le salse e le verdure mediterranee che sulla griglia sono spettacolari.
Se avete tempo e voglia di fare i Burger Buns in casa, potete usare questa mia ricetta altrimenti comprateli comodamente da Farmy.
Ecco, adesso siamo tutti pronti per le grigliate estive o se il meteo non partecipa, possiamo sempre usare il forno o la bistecchiera per fare questo Burger di Halloumi Mediterraneo. Con il codice ERICA20 avrete 20CHF di sconto su un ordine superiore a 100CHF (riscattabile solo una volta per cliente e non è cumulabile, valido fino al 31.07.24).
4 | Burger Buns |
1-2 | zucchine |
1 | melanzana |
2 | peperoni |
qb | erbe aromatiche |
400gr | Halloumi |
50gr | basilico fresco |
2 cucchiai | pinoli |
3 cucchiai | parmigiano o pecorino grattugiato |
1-2 | pomodori |
qb | rucola |
qb | olio evo |
qb | sale |
qb | salse a piacere |
Preparazione
Per prima cosa preparate il pesto, dunque frullate le foglie del basilico con i pinoli, il parmigiano o pecorino grattugiato, un filo d'olio ed un pizzico di sale (e aglio se vi piace). Mettetelo in una coppetta, coprite con un filo d'olio, chiudete e mettete in frigo.
Con una mandolina tagliate a fette le zucchine e le melanzane. Pulite i peperoni e tagliateli a spicchi. Grigliate tutte le verdure su di una bistecchiera, in forno o direttamente sul grill. Mettete le verdure, tutte separate, in tre coppette e condite con olio, sale ed erbette aromatiche.
Tagliate a fette da 1cm il formaggio Halloumi e grigliate anche questo sulla bistecchiera o sul grill. Attenzione però, perché si brucia molto velocemente. Lavate la rucola e tagliate a fette i pomodori.
Tagliate a metà i Burger Buns e tostateli un attimo. Spalmate su entrambi i lati del panino il pesto, poi farcite con le verdure, le fette di Halloumi, la rucola e le fette di pomodoro. Se volete aggiungete salse a piacere e godetevi questo Burger di Halloumi Mediterraneo.