Werbung: Erdbeer-Cookies in Zusammenarbeit mit Farmy. Kekse, die aussen knusprig und innen weich sind. Sie schmecken sehr nach Erdbeeren und sind innen schön saftig. Sie werden mit Erdbeerpüree zubereitet und wenn ihr pflanzliche Butter benutzt, erhaltet ihr vegane Kekse. Ich habe diese Erdbeerkekse mit Zitronenschale aromatisiert, aber wenn ihr möchtet, könnt ihr nach Belieben auch etwas Schokolade hinzufügen.
Die Schweizer Erdbeeren sind endlich da! Dieses Jahr etwas später als sonst... Ich erinnere mich, dass sie in den letzten Jahren bereits etwa Ende April da waren. Aber das überrascht mich bei der Kälte Ende April nicht.
Ich versichere euch, dass diese Kekse wirklich ausgezeichnet sind, auch wenn sie nicht grossartig aussehen. Sie sind einfach zuzubereiten und können auch problemlos mit anderen Früchten zubereitet werden. Obst, das ihr auch auf der Farmy-Website finden könnt. Ich werde sie auf jeden Fall später auch mit Heidelbeeren oder anderen Beeren probieren.
80gr | Erdbeeren |
135gr | Mehl |
1/2 Teelöffel | Backpulver |
1 Prise | Salz |
75gr | Butter |
50gr | Zucker |
1 | Zitrone |
für ca. 12 Cookies
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen und rüsten, dann mit einem Stabmixer pürieren, bis ein glattes Püree entsteht, beiseite stellen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen und beiseite stellen. In einer grossen Schüssel die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Das Erdbeerpüree dazugeben und mindestens 5min rühren. Anschliessend die trockenen Zutaten und die Zitronenschale hinzufügen. Alles mit dem Mixer rühren und dann kurz mit den Händen zu Ende kneten. Abdecken und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Nach Ablauf der Ruhezeit mit einem Eisportionierer ca. 12 Bälle formen.
Die Erdbeer-Cookies im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze 10min lang backen. Die Kekse einen Moment auf dem Backblech abkühlen lassen und dann zum vollständigen Abkühlen auf ein Gitter stellen. Die Kekse luftdicht aufbewahren, aber so schnell wie möglich verzehren.