Torta di Ricotta e Fragole

Pubblicità: Torta di Ricotta e Fragole in collaborazione con Farmy. Una torta con una base soffice, un ripieno cremoso di ricotta e succose fragole. Adoro quelle torte facili da preparare che escono dal forno già farcite con tanta crema e frutta. Così prendi due piccioni con una sola fava.

Volevo fare questa ricetta per Farmy già il mese scorso, ma non sono riuscita a trovare le fragole locali quando mi servivano. È una ricetta vecchia di mia Mamma che sinceramente non mangio da tanto tanto tempo. Io non l'ho mai fatta, lei non la fa da anni. Mi sembrava fosse arrivato il tempo di farla e metterla sul Blog!

Gli ingredienti li ho presi da Farmy, alcune cose le avevo già in casa, ma frutta, latticini e uova li prendo freschi ovviamente.

Come frutta ho scelto le fragole, ma potete prendere anche altra frutta (o verdura) come mele o rabarbaro, ma anche frutti di bosco. Vanno benissimo anche quelli surgelati, dato che non è ancora stagione. O addirittura il cioccolato al posto della frutta. E sì, tranquilli, trovate tutto da Farmy.

Torta di Ricotta e Fragole Dolce Torta di Ricotta e Fragole, una torta con una base soffice e un ripieno cremoso di ricotta e succose fragole.
Ingredienti
Impasto
250gr farina
90gr burro morbido
50gr zucchero
1 uovo
10 cucchiai latte o panna fresca
9gr lievito per dolci
1 pizzico sale
Ripieno
250gr ricotta
50gr zucchero
qb vaniglia
2 uova
1 tazzina da caffè olio di semi
250gr fragole


per una teglia da 18-20cm

Preparazione

Mettete tutti gli ingredienti per l'impasto in una coppa e frullate bene, finché non sarà tutto ben amalgamato. Poi fate riposare per mezz'oretta.
Nel frattempo preparate il ripieno. Sbattete lo zucchero con i tuorli d'uovo finché saranno belli chiari e spumosi. Aggiungete la vaniglia e la ricotta e mescolate bene, poi aggiungete anche l'olio e finite di mescolare. Per ultimo, con una spatola incorporate i due albumi precedentemente montati a neve con un pizzico di sale con un movimento dall'altro verso il basso.

Prendete una teglia rotonda da 18-20cm ricoperta con della carta forno, versateci dentro l'impasto e livellate bene. Molto delicatamente versateci sopra la crema di ricotta, livellate bene poi affondate dentro la crema di ricotta le fragole tagliate a spicchi.

Infornate la Torta di Ricotta e Fragole a 220°C statico per 40-50min. Poi spegnete il forno, apritelo leggermente e lasciate la torta dentro per mezz'oretta. Poi uscitela dal forno e fatela raffreddare completamente prima di uscirla dalla teglia.

Buon appetito

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