Benvenuta Rachele!
Torta vegana all'Arancia con Gocce di Cioccolato, si prepara in un attimo e piace a grandi e piccini! Mi sorprende sempre il fatto che i dolci più semplici, sono sempre quelli che spariscono più velocemente. Forse perché possono stare fuori sotto una campana di vetro e ogni volta che entri in cucina ne prendi un pezzetto. Questa in realtà è una torta all'acqua, ho semplicemente sostituito una gran parte dell'acqua con del succo d'arancia. Adoro la torta all'acqua, perché si può fare completamente secondo i propri gusti, sul mio Blog trovate per esempio questa Torta all'Acqua con Fragole e Cioccolato. Poi al momento non c'è una grandissima scelta di frutta, ci sono le ultime arance e ne approfitto...
300ml | succo d'arancia filtrato |
75ml | acqua |
240gr | zucchero |
65gr | olio di semi |
350gr | farina |
1 bustina | lievito per dolci |
qb | scorza d'arancia |
1 pizzico | sale |
150gr | gocce di cioccolato |
per una ciambella o una tortiera da 22cm
Preparazione
Fate sciogliere lo zucchero nel succo d'arancia mischiato con l'acqua, poi aggiungete l'olio e mescolate. In una coppa a parte mettete la farina, il lievito per dolci, tanta scorza d'arancia ed il sale, mescolate e aggiungete anche il miscuglio liquido. Amalgamate bene il tutto con le fruste a mano, poi incorporate delicatamente le gocce di cioccolato infarinate. Versate l'impasto nella teglia precedentemente imburrata ed infarinata.
Infornate la torta all'arancia nel forno preriscaldato a 180°C statico per circa 45min, mi raccomando fate la prova stecchino. Fatela intiepidire nella forma stessa, poi scaravoltatela su di un piatto da portata e se volete decorate con del cioccolato sciolto...