
A Carnevale i dolci fritti non possono mancare, come queste Frittelle di Ricotta e Mele. Queste sono facilissime, perché mettete tutto in una ciotola e poi dovete solo friggere. Belle soffici e succose, una tira l'altra! Per aromatizzare io ho aggiunto la scorza di limone, ma potete tranquillamente mettere anche la cannella. Mele e cannella vanno sempre bene. O anche l'uvetta, a chi piace. A me no! Ottime per la merenda, ogni tanto ci sta... Poi il carnevale è festa. Come già saprete, provo a fare al forno tutto quello che normalmente andrebbe fritto, ma in questo caso il fritto ci sta tutto. Certe cose vanno fritte e basta! Voi avete già iniziato con le frittelle?
| 250gr | ricotta |
| 80gr | farina |
| 2 cucchiai colmi | zucchero a velo |
| 1 | uovo grande |
| 1 pizzico | sale |
| 1/2 | limone solo la scorza |
| 1 | mela mediogrande |
| qb | olio per friggere |
| qb | zucchero semolato |
per ca. 20 frittelle
Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti dalla ricotta fino alla scorza di limone in una coppa e mescolate finché il composto sarà bello liscio. Per ultimo aggiungete la mela tagliata a cubetti piccolissimi.

Portate l'olio per friggere a temperatura, poi con l'aiuto di due cucchiai formate delle palline e versatele delicatamente direttamente nell'olio. Friggetele finché avranno un bel colore.

Passate le frittelle di ricotta e mele su della carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso. Poi passatele nello zucchero semolato.

Servitele subito, calde sono ancora più buone...





